Офицер из Шымкента доехал до Астаны на велосипеде

1
436

Шымкентского офицера встретили в Астане. До столицы нашей страны Сабит Мустафаев добирался исключительно на велосипеде. Служащий из Шымкента доехал до Астаны за девять дней.

Девять дней одного года — одиночный велопробег офицера службы экономических расследований ДГД ЮКО Сабита Мустафаева точно войдет в историю. И если не страны, то Шымкента и области точно.

О велопробеге Сабита на свой страничке в социальной сети «Фейсбук» рассказывал Мурат Жумабай, официальный представитель КГД МФ РК.

Сабит Мустафаев преодолел расстояние в более чем 1430 километров за девять дней. Причем непогода офицеру никак не помешала.

«Он выехал из солнечного Шымкента в 15:30 часов 10 октября, в заснеженную Астану прибыл 19 октября ближе к ночи. Последние дни в дороге его сопровождали дожди, снегопад и метели, но он смог в запланированный срок достичь конечного пункта велопробега – Астану», — написал Мурат Жумабай.

Видео опубликовано на странице Мурат Жумабай в сети Facebook

Офицер из Шымкента приехал в Астану

По словам Жумабая, именно сослуживцы и руководство Сабита, узнав о его намерении в честь 25-летия Независимости Казахстана покорить такой большой отрезок дистанции на велосипеде, помогли ему купить экипировку и современный велосипед.

«Он долго готовился к этому спортивному испытанию, даже свой ежегодный трудовой отпуск запланировал в этот период. Велосипедным спортом Сабит увлекается еще со школы. Недавно он на старом велосипеде марки «Урал» выиграл марафон «Шымкент — Туркестан» дальностью 180 км», — отметил Мурат Жумабай.

Свой велопробег Сабит Мустафаев посвятил 25-летию Независимости Казахстана.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Офицер из Шымкента доехал до Астаны на велосипеде"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

Есть же не понимаю таких)) Столько энергии затрачено в пустую)) Как всегда скажу: Кочкарку лучше бы почистил со своими *ментами—кентами* (они по ходу прикалывались над ним когда велик вручали и обмундирование)) — хотя бы низкий поклон и доброго здоровья пожелали горожане, А так делать нечего 9 дней яйца паражняком морозить))

wpDiscuz