Олимпийские медали казахстанских тяжелоатлетов отстоять не удастся

0
145

Группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов из Великобритании, Швейцарии, США, России и Казахстана на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты ре-анализа казахстанских спортсменов, в чьих допинг-пробах по итогам Олимпийских Игр в Лондоне-2012 и Пекине-2008 были обнаружены запрещенные вещества, сообщается на сайте Федерации тяжелой атлетики РК.

Данная группа специалистов была создана по инициативе Федерации тяжелой атлетики Республики Казахстан. Целью работы экспертов было недопущение ошибок в лабораторной документации наших спортсменов, которые могли негативно повлиять на результаты расследования. При этом признанным специалистам не удалось обнаружить погрешности в процессе ре-анализа, вследствие чего отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов практически не представляется возможным.

18 октября стартует ряд заседаний Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, где будет принято решение об отмене или сохранении олимпийских результатов И. Ильина, З. Чиншанло, М. Манезы, С. Подобедовой.

Фото //tengrinews.kz
Фото //tengrinews.kz

Тем временем адвокатская группа продолжит защищать интересы атлетов касательно их медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах, а также примет меры, для смягчения срока дисквалификации спортсменов. Напомним, что указанные вопросы входят в компетенцию Международной Федерации тяжелой атлетики.

По итогам следующего юридического этапа ФТА РК будет предоставлять информацию общественности через СМИ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz