Открыт SMS-номер для сбора средств пострадавшим в стихийных бедствиях

0
65

АО «Кселл» в партнерстве с ОО «Общество Красного Полумесяца Республики Казахстан» запустил короткий номер 9777 для сбора SMS-пожертвований на оказание гуманитарной помощи пострадавшим в стихийных бедствиях.

Проект предоставляет казахстанцам возможность стать частью крупнейшего гуманитарного движения в мире и помочь соотечественникам, оказавшимся в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. Чтобы сделать пожертвование абонентам Kcell или activ достаточно отправить любое непустое сообщение на номер 9777. Стоимость одного SMS составляет 200 тенге.

Пожертвования будут собираться как для помощи казахстанцам, оказавшимся в зоне стихийного бедствия, так и для формирования складов гуманитарной помощи под контролем «Красного Полумесяца».

«Мы часто сталкиваемся с тем, что большое количество людей, особенно, как это было с наводнением в Карагандинской области или прошлогодним селем в Алматы, обращаются к нам с предложением помочь пострадавшим. Теперь оказать такую помощь будет гораздо легче. Специальный номер для сбора средств на оказание гуманитарной помощи будет действовать постоянно, и каждый казахстанец в удобное для него время сможет поддержать соотечественников. Это очень важный для нашей страны проект», — подчеркнула генеральный директор ОО «Красный Полумесяц Казахстана» Елена Ким.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz