Первые угоревшие появились в Шымкенте

1
414
Центр гипербарической оксигенации в Шымкенте. Иллюстративное фото

Первые угоревшие появились в Шымкенте, хотя отопительный сезон еще на стадии подготовки. Медики зафиксирован первый случай отравления угарным газом.

В Шыменте в результате утечки из газовой колонки, которая была установлена самовольно и с нарушениями, пострадала семья из четырех человек. К счастью, трагедии удалось избежать, но все пострадавшие сейчас находятся в больнице.

ЧП случилось ночью. К счастью, один из домочадцев, почувствовав едкий запах газа, немедленно вызвал неотложку. Оперативно прибывшие медики оказали первую помощь пострадавшим и увезли семью в центр гипербарической оксигенации. Сейчас их состояние оценивается как стабильное.

Сейчас жилье этой семьи полностью отключено от природного газа до устранения всех нарушений.

Только с начала 2016 года года было зафиксировано 184 случая отравления угарным газом, в результате одного из них погиб житель Шымкента. Все зафиксированные отравления пришлись на отопительный сезон.

И в очередной раз сотрудники департамента по ЧС напоминают о необходимости прочистки дымоходов, вентиляционных шахт и проверки газового и печного оборудования. Статистика свидетельствует о том, что 90% несчастных случаев происходит от пользования газом при неисправных вентиляционных и дымовых каналов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Первые угоревшие появились в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Askar Askarov
Гость

дымоход надо проверит, за проверку кто отвечает ?

wpDiscuz