Подрядная организация намерена оспорить выводы шымкентских чиновников

1
565

Чиновники Шымкента не хотят поддержать предпринимателя. Об этом уверяет руководитель компании «Катанба», обеспечивающей более 30 рабочих мест и производящей отечественный продукт.

Компания, предоставляющая услуги по покраске дорожных разметок по низкой стоимости, сегодня стоит без дела. По словам руководителя компании, те разметки, что наносятся на городские улицы Шымкента, завозятся в разы дороже и несут вред окружающим.

дорожная разметка

Желтые и белые полосы разметки еще 4 месяца назад появились на улице Мангельдина. По технологии, термопласт, нанесенный на дорожное полотно, должен пролежать без разрушения в течение года. Полосы не должны стираться. Однако на деле оказалось все не так. Покрытие пришло в негодность значительно раньше срока.

Жанат Князов, директор дорожной компании: «Нам обещали перекрыть движение по этой улице в момент проведения работ. Но, к большому сожалению, этого не произошло. В результате смесь, которую мы наносим на асфальт, вместо положенного одного часа кипения простояла на огне более 5-6 часов. В связи с чем и было утрачено его качество».

Ежегодно из бюджета выделяется 100 млн. тенге на проведение работ по дорожной разметке. Для разграничения используется холодный термопласт с годовой гарантией и акриловая краска с 2-месячной гарантией службы. Но, как считают в руководстве транспортного отдела, подрядчик не справился со своей задачей.

Предприниматель же не согласен с выводом руководства транспортного отдела. По заверению подрядной организации, компания единственная в стране, кто имеет сертификат качества на выпускаемую отечественную продукцию. А горячий термопласт, производимый в Шымкенте, и вовсе считается экологически чистым продуктом.

оборудование для дорожных разметок

Жанат Князов, директор дорожной компании: «В Европе вообще не используют холодный термопласт, так как он опасен для здоровья. В нем много химикатов. Асфальт впитывает всего 35% химических свойств данной продукции. Оставшиеся 65% уходят в воздух, которым дышат наши граждане. Да и по цене он намного дороже, чем наш, отечественный продукт, который признан экологически чистым».

Производитель отечественной продукции намерен оспорить выводы чиновников, подтвердив высокое качество выпускаемой продукции и его долговечность.

Бахром Абдуллаев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Подрядная организация намерена оспорить выводы шымкентских чиновников"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
х.13 регион
Гость

Красят извеской через день или после дождя ничего нет. я из за вас получил штраф за выезд сплошную линию на фиксаторе.

wpDiscuz