Полицейские ЮКО ищут источник происхождения ролика со сбитым человеком

0
983
Иллюстративное фото

Полицейские ДВД ЮКО проверяют появившееся в интернете видео со сбитым человеком.

В социальных сетях и на лентах СМИ появилось видео «В Сарыагаше сбили человека», где группа людей оказывает помощь пострадавшему мужчине, сбитого якобы на одной из трасс Сарыагашского района Южно-Казахстанской области.

В ходе изучения данного видеоматериала установлено, что данный факт в Сарыагашском районе не нашел своего подтверждения.

Напомним, ранним утром 3 октября появилось видео, которое опубликовал пользователь SMOTRA SHYMKENT в Инстаграм.

Портал Informburo.kz сообщает о мужчинах в чёрных костюмах и белых рубашках снующих туда-сюда в панике, не зная, что делать со сбитым пешеходом. Доносятся фразы: «По-любому не избавишься, вези в больницу». Пострадавший мужчина без сознания лежит весь в крови, пока свидетели решают: везти ли его в больницу или дождаться приезда врачей. После того, как решено отвезти пешехода самостоятельно, его поднимают за руки и ноги и тащат к машине, не думая о том, что человек мог получить переломы и такая транспортировка ему лишь навредит. Однако, притащив сбитого человека к машине, мужчины не торопятся его госпитализировать. Один из очевидцев, по всей видимости, боясь замарать автомобиль кровью, поливает голову пострадавшего водой. Пешеход не реагирует ни на что. На этом видео обрывается.

Всё это время одним из свидетелей ведётся видеосъёмка на камеру мобильного телефона, что вызвало негативные комментарии со стороны пользователей интернета. Подписчики возмущены поведением оператора, снимавшего умирающего человека.

В настоящее время полицейскими выясняется источник происхождения видеоролика, личность пострадавшего, место происшествия и возможные очевидцы инцидента, снятого на видео. Данный факт руководством ДВД ЮКО взято на контроль. Проводится проверка.

Источник: пресс-служба ДВД ЮКО

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz