Полицейским ЮКО удалось отыскать Аиду Абдусаматову, которая пропала 13 сентября

4
1383

Полицейские ЮКО разыскали пропавшую без вести 15-летнюю Аиду Абдусаматову, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Напомним, в Аль-Фарабийский ОП УВД г. Шымкента обратилась жительница Сарыагашского района, 1994 года рождения, о том, что 13 сентября без вести пропала ее несовершеннолетняя сестра Абдусаматова Аида Данияркызы, 2001 года рождения, которая 13 сентября 2016 года ушла с рынка «Алаш» Шымкента в неизвестном направлении и не вернулась домой.

Нашей съемочной группе удалось встретиться с родными Аиды сразу после ее таинственного исчезновения. Как оказалось, девушка, уроженка Караганды, жила долгое время у родителей матери в Сарыагаше. Как только девочка окончила девятый класс, мама решила, что дочь вернется в Караганду. И вот что рассказала о девочке ее мама.

Бибигуль Садвакасова, мать пропавшей девушки: «Аида — очень спокойный ребенок, у нее даже телефона не было никогда, она никогда не общалась с плохой компанией, она жила со стариками. Вы понимаете, какой там контроль? В тот день Аида со старшей сестрой были в городе и поехали на базар. Накупив одежды, они договорились уже на выходе из базара, что встретятся у подруги сестры. И старшая сестра уехала по своим делам. А у Аиды при себе были только вещи и пятьсот тенге. С тех пор ее никто не видел. За день до исчезновения мы говорили Аиде, что хотим забрать ее домой, на что она отреагировала не очень радостно. Может, она не хочет ехать, может, она хочет жить тут…»

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские разыскали 15-летнюю Аиду Абдусаматову, которая в настоящее время вернулась домой, состояние ее здоровья хорошее, говорится в сообщении.

Стражи порядка выясняют все обстоятельства данного происшествия.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Полицейским ЮКО удалось отыскать Аиду Абдусаматову, которая пропала 13 сентября"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Janara Kojahmetova
Гость

Да видно какое у неё воспитание и контроль

пила дос))
Гость

Это сейчас не единичный случай — молодёжь пропадает на некоторое время, там им мозги прочищают — выходят от туда как ЗОМБИ)) Знакомый в прошлом году на два месяца пропал — похожий был характер на её описание,, родители всех на уши подняли — потом он позвонил — сказал в ментовку заяву не пишите — скоро буду — пришёл, взгляд потухший — видно за то время много чего повидал..

Горожанин
Гость

Да о чем вы, просто одно место чешется, вот и вся правда, жалко родителей позорит их.

Люся
Гость

Обычно слишком строгий бабушкин контроль и провоцирует на такие подвиги. Запретный плод, как говорится…

wpDiscuz