Посуточную аренду квартир будет контролировать государство

1
762

Посуточную аренду квартир будет контролировать государство. 5 октября на пленарном заседании палаты депутат Омархан Оксикбаев задал вопрос о предлагаемых антитерроритическим законопроектом мерах госконтроля посуточной сдачи квартир.

Замминистра внутренних дел Рашид Жакупов ответил, что контролировать аренду жилья на длительный срок государство будет. Соответствующие меры проработаны.
Иначе обстоят дела с госконтролем краткосрочной аренды.

«Как будем регулировать? Этот вопрос — большая проблема правительства», — признался замглавы МВД.

Высказался по данному вопросу и Нурлан Нигматулин, передает newtimes.kz.

«Мы знаем, что творится. И посуточно, и по часам сдают. Кто туда заходит, что делает — никто не знает, — отметил глава мажилиса. — Норму, которую сейчас предложили, — десять дней проживает и на 11-й день должен регистрироваться. А практика какова? Когда случаи происходят? Нарушители, террористы по десять суток живут в съемных квартирах? День-два и снимаются с квартиры. Тогда для чего боретесь за норму в десять дней, если она не работает? Вы профессионально внесите нормы, чтобы они работали».

Меры по контролю краткосрочной аренды квартир депутаты должны подготовить ко второму чтению антитеррористического законопроекта.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Посуточную аренду квартир будет контролировать государство"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Ну, наконец-то.

wpDiscuz