Посуточную аренду квартир будет контролировать государство

1
734

Посуточную аренду квартир будет контролировать государство. 5 октября на пленарном заседании палаты депутат Омархан Оксикбаев задал вопрос о предлагаемых антитерроритическим законопроектом мерах госконтроля посуточной сдачи квартир.

Замминистра внутренних дел Рашид Жакупов ответил, что контролировать аренду жилья на длительный срок государство будет. Соответствующие меры проработаны.
Иначе обстоят дела с госконтролем краткосрочной аренды.

«Как будем регулировать? Этот вопрос — большая проблема правительства», — признался замглавы МВД.

Высказался по данному вопросу и Нурлан Нигматулин, передает newtimes.kz.

«Мы знаем, что творится. И посуточно, и по часам сдают. Кто туда заходит, что делает — никто не знает, — отметил глава мажилиса. — Норму, которую сейчас предложили, — десять дней проживает и на 11-й день должен регистрироваться. А практика какова? Когда случаи происходят? Нарушители, террористы по десять суток живут в съемных квартирах? День-два и снимаются с квартиры. Тогда для чего боретесь за норму в десять дней, если она не работает? Вы профессионально внесите нормы, чтобы они работали».

Меры по контролю краткосрочной аренды квартир депутаты должны подготовить ко второму чтению антитеррористического законопроекта.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Посуточную аренду квартир будет контролировать государство"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Светлана Тягунова
Гость

Ну, наконец-то.

wpDiscuz