Представитель шымкентского нефтеперабатывающего завода прокомментировала замеры выбросов

1
543

Представитель шымкентского нефтеперабатывающего завода ТОО «ПКОП» Багила Абитовна Турганбаева прокомментировала замеры выбросов, озвученные Южно-Казахстанским филиалом «Казгидромет». По словам старшего инженера защиты природы ТОО «ПКОП», завод, стоящий на капитальном ремонте с начала октября, фактически не может осуществлять выбросы, потому как все оборудование промыто и законсервировано.

Напомним, подробный отчет о замерах в Шымкенте предоставил филиал Казгидромета по ЮКО. В письме генеральному директору РГП «Казгидромет» и руководителю ДЧС ЮКО директор директор филиала М. Жазыхбаев подробно расписал все результаты замеров его ведомства. В отчете фигурирует «источник» — санитарная зона нефтеперерабатывающего завода в Шымкенте.

В ночь с 25 на 26 октября жители Шымкента были разбужены невыносимым запахом, похожим на газ. Перепуганные горожане звонили в аварийную газовую службу, в скорую помощь, полицию и по телефону ЧС 112. Единственное, в чем убеждали жителей города диспетчеры экстренных служб, что «это не газ»…

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Представитель шымкентского нефтеперабатывающего завода прокомментировала замеры выбросов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Anastasia Malkarova
Гость

Это не я, это не я)))

wpDiscuz