Продают ли Южно-Казахстанский областной русский драматический театр, Южно-Казахстанский областной театр кукол, Областной театр оперы и балета?

5
467

Областной театр оперы и балетаВ последнее время в Шымкенте идет активная дискуссия о якобы продаже или передаче Южно-Казахстанского областного русского драматического театра, Южно-Казахстанского областного театра кукол, а также областного театра оперы и балета с баланса города в частные руки.

На сколько эти сведения достоверны? И если это произойдет, не станет ли это концом для наших сограждан, которые лишатся возможностей наслаждаться полюбившимися им спектаклями и представлениями?

И если эта информация окажется правдой, значит ли это, что для руководства нашей области не интересно развитие культурной отрасли и, как следствие, культурное просвещение и воспитание населения нашей области?

Опасение вызывает тот факт, что переход в частную собственность однозначно приведет к неудовлетворительным последствиям… В связи с этим хотелось бы обратиться к Вам, уважаемые корреспонденты «Отырара», чтобы вы осветили этот вопрос в своих следующих статьях и рубриках. Будем с нетерпением ждать Вашего обзора!

Автор: Житель ЮКО.

Реклама

5 КОММЕНТАРИИ

  1. В очередь пожалуйста вставайте,, с начало на Кошкарку пусть прогуляются))

  2. А почему передача в частные руки обязательно приведет к неудовлетворительным последствиям? Частному лицу нужно прибыль получать, а как получать прибыль от театра если в него никто ходить не будет?
    Главное, чтобы Южно-Казахстанский областной русский драматический театр не перестал быть русским.

    • А вы уверены, что это самое частное лицо будет получать прибыль именно показывая представления и спектакли? Скорее всего он по максимуму сократить количество спектаклей, т.е. дней когда простой народ может просто пойти и насладиться спектаклями, так как частное лицо будет думать только о том, чтобы сдавать здание в аренду, а сами эти учреждения будут работать по своим профилям (проведение культурных мероприятии и культурное просвещение населения) только «ради галочки и для вида». Кроме того, не думаю, что ни одно культурное учреждение (даже Астана опера) в нашей стране самоокупаемое и что доходы только от продаж билетов покроют хотя бы расходы на декорацию сцены и (или) заработную плату сотрудников. Исключениями могут быть лишь филармонии, которые дают концерты, а не пьесы и спектакли… Наверняка начнутся массовые увольнения, область «потеряет» талантливых работников сферы культуры, т.к. они будут вынуждены уехать в другие области нашей страны… И в итоге, наш любимый Шымкент, который стремиться стать 3 мегаполисом, к сожалению так и останется «большим аулом», по сравнению с Астаной и Алматой.

  3. Надо очередную тойхану вместо театра. )) У нас же дефицит тойхан, днём с огнем не сыщешь..
    Вангую, что так и будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь