Ради искоренения коррупции, в МВД РК готовы уволить всех полицейских

5
427
Специалисты управления исполнения судебных актов и прокуратуры Енбекшинского района совместно с сотрудниками дорожно-патрульной полиции провели рейд на городских дорогах по неплательщикам штрафов

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в ходе парламентских слушаний на тему состояния и проблем правового регулирования в сфере дорожного движения отметил, что сегодня ведомство ищет пути решения проблемы незаконных поборов на дорогах сотрудниками ДПС, передает Zakon.kz.

«Дорожно-патрульная служба (ДПС) самая многочисленная — 12 тысяч полицейских. Естественно, мы со службой собственной безопасности проводим проверки их деятельности и, действительно, выявляется много коррупционных фактов со стороны этой службы. Наряду с этим, антикоррупционная служба, то есть финансовая полиция, проводит работу. Есть (коррупция – прим.), мы признаем это, мы проводим большую работу, жесткий подбор к личному составу, ежедневный контроль», — сказал он, отвечая депутату на вопросу о том, что делается для снижения уровня коррумпированности сотрудников ДПС.

По его словам, в настоящее время министерство вводит технические средства — видеорегистраторы — для осуществления контроля за сотрудниками ДПС. При этом министр внутренних дел отметил, что на сложившуюся ситуацию с коррумпированностью ДПС влияет низкая зарплата сотрудников, поэтому этот вопрос намерены в ведомстве также решить.

Кроме того, Калмуханбет Касымов сказал, что министерство готово последовать примеру Грузии в реформировании службы ДПС.

«В Грузию ездили мы, неоднократно наши сотрудники ездили. Там они сделали что — просто уволили всех полицейских, в два раза подняли зарплату и снова набрали. Пожалуйста! Мы готовы на это пойти! Понятно, все говорят, давайте, сделайте полицию как в Германии, Америке. Изучали мы весь этот опыт, но, я думаю, что если мы обеспечим зарплатой и техникой и возможностями так же, как германских или американских полицейских, то мы получим такие же результаты», — заключил К. Касымов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Ради искоренения коррупции, в МВД РК готовы уволить всех полицейских"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

Красавчик)) Шарики начинают шевелиться когда казна пуста)) Реально пока всех ментов не уволят и не наберут межнациональный И разно религиозный состав, бардак останется — так как сегодня практически у каждого то Коке, то Маке за спиной))

Светлана Тягунова
Гость

Тю! А кто на дороги встанет порядок поддерживать?

Татьяна
Гость

Уже как-то поднимали зарплату им, как брали, так и берут. Вот уволить всех интересная идея.

Сарсенкуль
Гость

УВОЛИТЬ!!!! и еще раз УВОЛИТЬ!!!!! Одни бешпармашечники!!!!!

Старый солдат
Гость

Ну да. Нечестных уволят, а 12000 честных уже выстроились в очередь перед отделом кадров. У каждого на лбу штамп ОТК, в правой руке сертификат честности, а в левой заявление о приеме на работу. А если серьезно, то ГАИшники к законопослушным водителям не цепляются и ничего у них не вымогают. А с нарушителей пусть хоть последние трусы сдирают и хрустальные дворцы себе строят. Материальная заинтересованность — единственный способ навести порядок и сохранить жизнь и здоровье людей.

wpDiscuz