Семья Холджаевых нуждается в экстренной помощи

0
478
Семья Холджаевых нуждается в экстренной помощи
Семья Холджаевых нуждается в экстренной помощи.

Михриниса Холджаева, воспитывающая в одиночку трех детей, еле сводит концы с концами. Еще двое старших детей живут отдельно, помочь матери не могут: материальное положение не позволяет. Дом, в котором проживает семья из четырех человек, находится в аварийном состоянии. Впереди холода, и женщина просит оказать посильную помощь.

Трещины на стенах, щели в окнах, прохудившаяся крыша. Назвать это жилье домом сложно. Провисший потолок мать пятерых детей Михриниса Холджаева закрыла баннером, чтобы вода с крыши не попала в дом. Саманное строение может рухнуть в любой момент, жилье аварийное. Но жить семье Холджаевых больше негде.

Михриниса Холджаева: «Больше 10 лет назад мне от колхоза дали участок. Мы с братом построили трехкомнатную времянку, он тогда еще не был инвалидом. Я устроилась на работу, потом сильно заболела, у меня давление и почки, пришлось уволиться. Денег стало не хватать. Дом надо было поддерживать, но у меня не было средств, чтобы делать ремонт. Сейчас я буду рада любой помощи».

Семья Холджаевых нуждается в экстренной помощи
Провисший потолок мать пятерых детей Михриниса Холджаева закрыла баннером, чтобы вода с крыши не попала в дом

Михриниса опасается, что очередной зимы саманное строение просто не выдержит. Если дом рухнет, женщина с тремя несовершеннолетними детьми, младшей из которых всего 8 лет, рискует остаться на улице. На помощь матери, воспитывающей детей без отца, уже пришли соседи и волонтеры. Совместными усилиями на участке они возвели новый дом, перекрыли крышу. Но переселяться в него пока рано. Дом необходимо утеплить.

Адалат Ибрагимова, соседка: «Окон, дверей нет. Полы нужны, отопление, штукатурка. Здесь еще много работы. Важна любая помощь. Нужны стройматериалы и рабочие руки. Ей одной с детьми очень сложно. Мы рядом живем, помогаем по возможности, когда за детьми присмотрим, когда продуктами поможем».

Семья Холджаевых нуждается в экстренной помощи
Единственная жилая комната, в которой семья Холджаевых проводит свой досуг

У Михринисы нет постоянной работы говорит, не может оставить детей. 2000 тенге, которые она зарабатывает через сутки, моя посуду в кафе, с трудом хватает на лекарства. Мать-одиночка говорит, что недавно в голове дочери обнаружили кисту. Девочки требуется дорогостоящее лечение.

Семья Холджаевых нуждается в экстренной помощи
Совместными усилиями на участке они возвели новый дом и перекрыли крышу

Семья Холджаевых не опускает руки. Но без посторонней помощи им просто не выжить. Михриниса очень надеется, что добрые люди не оставят их семью в тяжелой ситуации и протянут руку помощи. Оказать поддержку можно лично Михринисе, позвонив по номеру 8-702-238-51-67.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz