Шымкентские автобусы перешли на зимний режим работы

4
522

Выпавший снег заставил шымкентских пассажироперевозчиков перейти на зимний режим работы, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

Уже в течение двух дней специалисты отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта выходят в вечерние рейды и проверяют, как работает общественный транспорт.

Временной промежуток между автобусами, работающими по четвертому маршруту, согласно графику, составляет восемь минут. Однако на деле оказывается более десяти. Водители автобусов объяснят отставание от графика тем, что на некоторых перекрестках Шымкента не работают светофоры.

По заверению специалистов транспортного отдела, этой зимой проблем с общественным транспортом возникнуть не должно. Так как большая часть автобусов работает не на дизельном топливе, а на газе.

Есть и еще одна хорошая новость. Все транспортные компании областного центра получили спецзадание: водители автобусов должны будут уделять особое внимание маленьким пассажирам. Школьники отныне не будут мерзнуть на остановках, в ожидании общественного транспорта, заверяют специалисты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Шымкентские автобусы перешли на зимний режим работы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Шымкентские автобусы перешли на зимний режим работы — https://t.co/pf0mj1czsn https://t.co/PcjsHuLAzr

Альфия Фахрутдинова
Гость

Ага особенно 23 автобус, он вообще раз в час если едет то эт хорошо, на каждой остановке стоит по 15 мин

Асия
Гость

103 автобус по утрам по своему графику не едет. каждый день с опозданием! ну конечно опоздывает, чтобы план перевыполнить с утра. а пассажиры с мучением доезжают до школы, до места работы! например по ул. Отегенова другого транспорта нету, люди вынуждены ждать и опоздывать каждый день!

Тамерлан
Гость

На фото видно, что водитель автобуса маршрута № 4 гос номер 568VEA13 грубо нарушает ПДД — пересечение двойной сплошной + не пристегнут ремнем безопасности. Впрочем для маршрутных авто это обычное явление. Надеюсь что ГАИ правильно отреагирует.

wpDiscuz