Шымкентские футболистки сотворили сенсацию

0
257
"БИИК-Казыгурт" и в этом году будет бороться за выход финал лиги чемпионов, фото с архива клуба

Футболистки шымкентского клуба «БИИК-Казыгурт» впервые в истории пробились в 1/8 финала женской Лиги чемпионов. В двухматчевом противостоянии они уверенно разобрались с «Вероной» (3:1, 1:1), сообщает Vesti.kz.

Состав шымкентской команды

Вратарь Оксана Железняк — 29 лет. Дебютировала в Лиге чемпионов 8 сентября 2005 года в составе алматинского клуба «Алма-КТЖ». В еврокубках провела 27 матчей.

Защитник Екатерина Бабшук — 25 лет. В Лиге чемпионов УЕФА дебютировала 9 октября 2013 в составе «СШВСМ-Кайрат» в матче против английского «Арсенала». Тот поединок был проигран со счетом 1:7. Екатерина провела семь матчей в Лиге чемпионов.

Защитник Кристина Машкова (Россия) — 24 года. В составе российской команды «Зоркий» добивалась победы в гостевом матче 1/16 Лига чемпионов УЕФА над испанским «Атлетико» (2:0). Провела семь матчей в Лиге чемпионов.

Защитник Екатерина Красюкова — 36 лет. Дебютировала в турнире 16 июля 2003 года. В составе «Алма-КТЖ» добилась гостевой победы над уэльским «Кардиффом». (1:0). В Лиге чемпионов провела 41 матч. В ее активе два мяча.

Защитник Улбосын Жолчиева — 29 лет. Дебютировала 30 сентября 2009 года. В составе Алма-КТЖ добилась минимальной победы над чешской Спартой (1:0). В Лиге чемпионов сыграла 12 матчей.

Защитник Юлия Мясникова — 23 года. В лиге чемпионов провела 16 матчей. В этом сезоне еврокубка выходила в стартовом составе во всех пяти играх «Биик-Казыгурта»

Защитник Дарья Кравец (Украина) — 22 года. В Лиге чемпионов дебютировала в этом году. Провела пять матчей. За это время она совершила три фола и получила одну желтую карточку.

Полузащитник Аннетт Джеки Мессомо (Нигерия) — 23 года. В Лиге чемпионов провела девять матчей. Совершила десять фолов и заработала один «горчичник».

Нападающий Алина Литвиненко — 20 лет. В ее активе семь голов в 11 матчах Лиги чемпионов. В этом сезоне сыграла в двух поединках и провела два мяча и отдала голевую передачу.

Нападающий Светлана Бортникова — 19 лет. Дебютировала в Лиге чемпионов 25 августа в матче против молдавского «Криуляны». За 90 проведенных на поле минут отметилась четырьмя ударами и стала автором одного из голов.

Нападающий Чинвенду Ихезуо (Нигерия) — 19 лет. В ее активе пять матчей в Лиге чемпионов. Она стала автором двух результативных передач в отборочном турнире.

Нападающий Черити Адуле (Нигерия) — 22 года. В восьми матчах Лиги чемпионов забила три мяча. В среднем совершает по три нарушения за одну игру.

17 октября шымкентские футболистки узнали соперниц по 1/8 финала женской Лиги чемпионов. Жеребьевка проходила в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, пишет Vesti.kz. По ее итогам соперником «БИИК-Казыгурта» стал французский ПСЖ. Первый матч пройдет 9 или 10 ноября в Париже, а через неделю состоится ответная встреча в Казахстане.

Футболистки ПСЖ в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов дошли до полуфинала, где уступили будущим победительницам — «Лиону». Годом ранее парижанки сами играли в финале, но проиграли «Франкфурту».

В других парах встретятся:
«Барселона» (Испания) — «Твенте» (Голландия),
«Славия» Прага (Чехия) — «Русенгорд» (Швеция),
«Манчестер Сити» (Англия) — «Брондбю» (Дания),
«Брешия» (Италия) — «Фортуна» Йорринг (Дания),
«Лион» (Франция) — «Цюрих» (Швейцария),
«Эскильстуна Юнайтед» (Швеция) — «Вольфсбург» (Германия),
«Бавария» (Германия) — «Россиянка» (Россия).

В материале использованы фото со страниц спортсменок ВКонтакте и Facebook.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz