Шымкентские водители провели Құдайы ас

1
475

Только за месяц на Ташкентской трассе произошли 15 аварий, которые унесли жизни 17 человек. И число жертв с каждым днем растет. Встревоженные такой печальной статистикой, водители решили зарезать барашка и дать Құдайы ас. Деньги на поминальный обед собирали более 200 водителей.

Смертельная трасса — так в народе называют трассу Шымкент — Ташкент. Здесь сначала года произошло 43 ДТП, 28 человек погибли, а 79 получили различные травмы. Годом ранее «смертельная трасса» унесла жизни 51 человека.

Шымкентские водители провели Құдайы ас
ДТП на Ташкентской трассе.
Шымкентские водители провели Құдайы ас
Два человека погибли, шесть госпитализированы в результате страшного ДТП в Шымкенте.

Водители провели поминальный обед, а оставшиеся деньги планируют передать в детские дома и пострадавшим в ДТП людям.

Нұржан ШАЛҚАРОВ, водитель: «Этот ас не просто мероприятие, мы хотим, чтобы водители поняли, что человеческая жизнь бессценна и, превысив скорость, они приближают смерть. Хотелось бы, чтобы нашему примеру последовали и водители других областей».

Сейчас на Ташкентской трассе выставлены дополнительные посты дорожно-патрульной полиции в местах ремонта дороги и перевода двухстороннего встречного движения на одну полосу.

Алимхан Дуйсенгалиев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шымкентские водители провели Құдайы ас"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алексей Полухин
Гость

21 век,а по правилам,то есть не превышая скоростного режима водители не пробовали?!Или проще «Барашка»зарезать и ездить как ездили?

wpDiscuz