Студенты из Шымкента госпитализированы после разборок в павлодарском колледже

3
657
Иллюстративное фото

Студенты из Шымкента госпитализированы после разборок в павлодарском колледже. Напомним, сообщение о массовой драке появилось в мессенджере WhatsApp. Факт потасовки подтвердили жители села, а также в акимате Павлодарского района. В региональном управлении здравоохранения сообщили о 4 пострадавших. Ими оказались 18-19 летние жители Шымкента, все они студенты местного аграрно-технического колледжа и временно проживают в селе Красноармейка. Один из учащихся колледжа  госпитализирован в нейрохирургическое отделение городской больницы №1 Павлодара с закрытой черепно-мозговой травмой.

За массовую потасовку студентов наказали руководство колледжа в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление образования Павлодарской области. Дисциплинарные взыскания получили директор и его заместитель по воспитательной работе.

«На директора Красноармейского агротехнического колледжа и его заместителя по воспитательной части наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за ослабленную воспитательную работу», — сообщил заместитель управления образования Павлодарской области Ернур Дауенов.

Между тем в пресс-службе ДВД Павлодарской области проинформировали, что пострадавшие получили травмы за несколько дней до инцидента. В полиции подтвердили, что группа студентов собиралась драться за территорией колледжа. Но усилиями полицейских конфликт удалось вовремя предотвратить. С места происшествия в полицию было доставлено около 20 молодых людей. Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье «Хулиганство с участием группы лиц». Следствие продолжается. Зачинщики и участники конфликта установлены и задержаны.

По предварительным данным, молодежь собралась для выяснения отношений из-за того, что накануне пятеро студентов испортили имидж колледжа. Это были те самые шымкентские юноши…

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Студенты из Шымкента госпитализированы после разборок в павлодарском колледже"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Горожанин
Гость

Непонятно как они в Павлодар попали

Подписчик

Они учиться туда поехали с юга на север по программе.

Татьяна
Гость

Почему сразу обвиняют шымкентских? Может это павлодаровцы довели шымкентовских ребят со своей ненавистью к шымкентцам? Прежде чем винить своих, разберитесь и хватит, наверное, унижать только шымкенцев.

wpDiscuz