Сузакские фермеры экспортировали в Арабские Эмираты более 2,5 тысячи каракулевых овец

0
143
Фото //www.greenrussia.ru/

В этом году проводимые отделом сельского хозяйства Сузакского района работы по экспорту мяса крупного рогатого скота дали положительный результат.

В период с августа по октябрь текущего года выращенные в производственном кооперативе «Қара-Құр» 2688 каракулевых овец экспортированы в Объединенные Арабские Эмираты.

Сулейманов Санат, директор ТОО «Дисада»: «В производственном кооперативе «Қара-Құр» Сузакского района выведено на экспорт две партии, всего 2688 голов мелкого рогатого скота. В предстоящий период будем продолжать систематическую работу по выведению и последующему экспорту мяса молодняка, коров и верблюдов», — отметил он.

Кроме того, заключен договор о продаже 50 тысяч голов мелкого рогатого скота в Объединенные Арабские Эмираты. Крестьяне, занимающиеся выпуском молодняка, планируют в дальнейшем провести капитальный ремонт «убойного цеха» в поселке Таукент и запустить работу цеха. После запуска убойного цеха появится возможность вывести на зарубежные рынки замороженное мясо животных.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz