Тепло в многоэтажных домах Шымкента появится после 25 октября

20
679

Тепло в 1500 многоэтажных домах Шымкента появится лишь после 25 октября. Об этом сообщил заместитель акима города Бейсенбек Жанбосынов. По словам заместителя акима города, на сегодняшний день социальные учреждения, имеющие собственные котельные полностью подключены к теплу, сообщает «Отырар TV».

Бейсенбек Жанбосынов

«Распоряжением акима города отопительный сезон в бюджетных организациях города с мощностью котельных до 100 Гкал/ч начался с 14 октября текущего года. Вместе с тем, микрорайон «Нурсат», «Спортивный», населенные пункты «Хатын-Копр», «Турлан» и психоневрологический диспансер начнут подключаться с 18 октября. В ближайшее время, по порядку, будут подключены и другие районы города», — сообщил заместитель акима Шымкента.

На сегодняшний день магистральные сети «Южной» части города полностью отремонтированы. Близится к завершению и ремонт сетей «Северной» части. Таким образом, 1872 многоэтажных дома и 360 бюджетных организаций полностью готовы к отопительному сезону.

Так же уже сегодня будут подключены к системе некоторые котельные в микрорайонах и теплом будут обеспечены 350 многоэтажных домов. Те абоненты, что получают тепло с ТОО «Энергоорталык-3» вынуждены немного подождать. В связи с тем, что на тепломагистралях продолжаются работы.

Тепло в многоэтажных домах Шымкента появится после 25 октября

Все надежды коммунальных служб на то, что после первых заморозков в город вернется теплая погода, не оправдались. Шымкентцы начинают мерзнуть в холодных квартирах. На днях планируется запуск котельной в школе № 54 в микрорайоне Ынтымак. Тогда, теплом будут обеспечены сразу и местная школа, и два детских сада.

На сегодняшний день 169 отопительных котлов были подключены и все объекты уже получают тепло. Это 121 школа и детские сады, 36 медицинских учреждений, 3 спортивных школы, 7 объектов, относящихся к отделу культуры и 2 социальных учреждения. Остальным жителям многоквартирных домов, советуют обзавестись терпением и… теплыми вещами. По крайней мере, до 25 октября точно!

Тепло в многоэтажных домах Шымкента появится после 25 октября

Как сообщил Бейсенбек Жанбосынов ТОО «КазОилСервис» провели ремонтные работы 6,2 км из 6,5 км магистральных сетей. Остальные работы будут окончены до 21 октября текущего года. Помимо этого в текущем году были заменены 37,5 км внутриквартальных сетей. Модернизация теплотрассы в Шымкенте все еще продолжается. Правда, с переменным успехом. Вот такую картину увидели корреспонденты ТК «Отырар TV». Непогода, по всей видимости, застала работников врасплох. Строители, вместо того, чтобы работать днем и ночью, в любую погоду, прячутся от непогоды в кабинах спецтехники. Тем временем, заместитель акима Шымкента заявил, что шымкентские многоэтажки полностью будут подключены к теплу до 30 октября.

Тепло в многоэтажных домах Шымкента появится после 25 октября

Бахром Абдуллаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

20 Комментариев к "Тепло в многоэтажных домах Шымкента появится после 25 октября"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Nazira Kaltayeva
Гость

Да такое тепло, которое подает ТЭЦ-3 не нужно, трубы на улице микрорайона Север открыты, трубы ржавые, вода течет, а ТЭЦ отвечает только до дома, а как там подача в квартиры их не интересует

Arman
Гость

Непогода в который раз пришла для коммунальщков неожиданно.

Наталья
Гость

Просим обратить внимание так же на теплотрассу по ул. 30 лет октября д.2 все трубы с подвала вынесли на улицу, теперь трасса проходит не в подвале, а по улице точнее прям за нашим домом. Но не понятно по какой причине трубы до сих пор не за изолировали подадут тепло и будем отапливать улицу и греть местных бомжей.

Сергей
Гость

В г. Шымкент вместо велосипедных дорожек надо было в теплое время обеспокоится ремонтом теплосетей. Это должно быть приоритетной задачей для руководства города, а не наоборот.

Анастасия Нохрина
Гость

За дом жильцы должны отвечать. Какие жильцы, такое и тепло. А работы надо было еще в апреле начинать, тогда не сидели бы взрослые и дети как капусты.

Негодующий
Гость

Во многих квартирах автономки, а значит, трубы отопления в подвалах пришедшие в негодность обязаны ремонтировать, то есть оплачивать ремонт те жильцы, у которых центр. отопление. Сумма увеличивается вдвое! Естественно, не по-карману многим! Уважаемая теплосеть, запретите автономки, демонтируйте их у кого уже установлены! Иначе, некому постепенно будет вам подавать тепло!

Елена
Гость

А заодно и трубы на улицах жильцы ремонтировать будут жильцы. Ох не от такого хорошего централизованного отопления мне пришлось установить автономку. И стоило это совсем не дешево. В доме где я живу, район жд вокзала цент.отопление включали в конце ноября, и сейчас как бы я с маленькими детьми сидела в холоде. И поверьте если нормальные отношения с жителями дома, то сдадут на ремонт и те кто с автономкой. По крайней мере у нас в доме сдают.

Маргарита
Гость

ну это вы погорячились со сдачей денег, с какого перепугу? это не ваша проблема, все в мире меняется, тепловики думали что все будет как прежде? веками? нигде в мире нет централизованного отопления кроме стран СНГ… везде мини-котельные….

марина
Гость

У меня центральное отопление и я по хорошему завидую тем у кого оно автономное, потому что они в тепле, а я в холоде. Если бы отопление подавали вовремя и отключали не тогда когда на улице 25, то люди бы не тратили время и деньги на установку автономки.

Ольга
Гость

Какой ты умный запретите. демонтируйте. Пусть сначала ТЭЦ-3 отопление научится подавать вовремя и в полном обьеме. А потом уже запрещает автономки. Мы что автономное отопление от хорошей жизни сделали.

Рустам
Гость

Чтобы запретить автономное отопление, надо сначала подавать качественное тепло-вовремя и соответствующей температуры!
А то решили и здесь наши коммунальщики делать всё по «чимкентски»-подачу тепла в квартиры сделать минимальной, а оплату за это «тепло» хотят получать максимальную!

Маргарита
Гость

а перерасчет вам дали за прошлый отопительный сезон? за то, что зимы не было? Не дали? вот и платите себе на здоровье, автономщиков оставьте в покое….

Маргарита
Гость

демонтируйте? а вы не завидуйте! нам тепло, а вы еще как минимум месяц дубу давать будете…. в этом городе ничего годами не меняется… от хорошей жизни перешли мы на автономку? померзли, спасибо… как сенетябрь так ремонт магистралей… тепло дают не раньше конца ноября а то и перед новым годом… а там и до весны не далеко, зато любят топить когда на улице + 25…. И что бы вы больше не беспокоились по поводу запрета, сообщаю вам: нигде в мире нет такого закона: «обязывающего покупателя покупать товар, который он покупать не желает..» и еще совет: позаботьтесь о себе сами!.

ислам
Гость

Почему нам тепло дает ТЕЦ-3 а плотим на куат жылу орталык? Зачем нам посредник?

Dinara Kerimbek
Гость

Можно хоть как то ускорить процесс? ;-(

Владимир
Гость

А что же наш аким? Или ЖЁСТКО бороться может только с «не платильщиками за тепло». Вот где надо проявлять свою ЖЁСТКОСТЬ, в поставках тепла жителям. Сейчас будут говорить, что есть объективные причины по задержке ремонтных работ. В советские времена никакие причины в расчёт не принимались, тепло подавалось строго в срок. Привлекались дополнительные ремонтные бригады. Короче говоря делалось всё, чтобы тепло поставлялось вовремя. А кто не мог этого организовать освобождались от работы.

Кол
Гость

А пока всем в колесо обозрения и надземный переход согреваться. Лучшие в Средней Азии!

Юлия
Гость

Такие бешеные деньги собирают за тепло, а вовремя все сделать не в состоянии. Зачем мне такое отопление. У меня сын с больным сердцем нам нельзя простудами болеть, а мы вынуждены сидеть в холоде и в школе страшный холод. Непонятно за что тарифы увеличивают.

Сакен
Гость

Всё стерпим. Лишь бы войны не было.

Тамерлан
Гость

Может слова замакима до главы государства донести? Может обратить внимание депутатов парламента и руководителей республиканских ведомств, что конституционные права граждан нарушают своим запретом на автономное отопление. В домах, не превышающих пять этажей, согласно СНиП, разрешается монтаж автономных отопительных систем и согласно ст.490 Гражданского Кодекса РК, потребитель в праве в одностороннем порядке отказаться от потребления энергии уведомив об этом энергоснабжающую организацию.

wpDiscuz