Трехлетняя Виола Балан из Шымкента не может вылететь в Германию на операцию

0
1350
Виола Балан

Трехлетняя Виола Балан из Шымкента не может вылететь в Германию на операцию. Причина, по словам мамы девочки, Яны Балан, в отсутствии санитарного борта, которым бы девочка с бригадой реаниматологов и необходимым оборудованием смогла бы вылететь в Берлин. Обычным самолетом малышку не довезти.

«В Минздраве нам предложили три варианта, — рассказывает Яна Балан, мама Виолы, — Первый — это пригласить израильских кардиологов и сделать операцию здесь, в Астане. Второй — выбрать другие клиники из перечня, с которым работает министерство, но Берлинской в нем нет. И третий — министерство здравоохранения оплачивает весь счет, выставленный немецкой клиникой, все почти 109 тысяч евро, но… не предоставляет санавиацию, потому что такого борта на международных линиях Казахстана просто нет. Санавиация задействована только на внутренних рейсах…»

Сейчас ведется активный поиск самолета, частного ли, выполняющего ли чартерные рейсы, неважно. Причем, самолет должен будет доставить девочку в германию в сопровождении реаниматологов, а после операции и месяца в реанимации в берлинской клинике, аналогичный борт должен будет забрать Виолу и перевезти ее в реанимацию клиники в Астане. Немецкие кардиохирурги требуют официальных гарантий, что малышка будет доставлена из реанимации в реанимацию.

Отчет за 13.10.2016 года

Народный банк — 5   569128 тенге,
Фортебанк — 40000 тенге,
QIWI — 3 746 645 тенге + 323 рубля + 37,19 долларов (рубли перевели на счет тенге, поэтому остаток уменьшился),
Webmoney  — 2,06 доллара
Яндекс-кошелек — 2000 рублей,,
Paypal  — 100 долларов и 10 евро,
МТС — 415 рублей,
Закрытый счет — 14 000 долларов + 1 299 675 тенге,
Итого — 14 321 320 тенге = 39 000 евро.

Сама Виола сегодня находится в реанимации республиканского кардиоцентра в Астане. девочка подключена в аппаратам — у малышки острая почечная недостаточность на фоне заболевания сердца. Напомним, трехлетняя Виола Балан борется за жизнь с редкой болезнью  — комплексом Шона. У девочки сочетанный порок сердца и ей нужна сложнейшая операция. немецкие врачи согласились оперировать Виолу, первоначальный счет из клиники составил почти 50000 евро. Несколько дней назад сумма счета увеличилась больше чем в два раза — состояние ребенка ухудшается, так же кардиохирурги включили в счет пребывание девочки в реанимации в послеоперационный период. На сегодня сумма счета — 108630 евро.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz