У Шымкента может появиться новый «брат» в Чили

2
270

Сегодня в акимате Шымкента состоялась встреча руководящего состава города с почетным Консулом Республики Чили, главой дипломатического представительства Республики Чили в Казахстане Леонидом Шейнгезихтом.

В ходе встречи гость рассказал об экономических и инвестиционных возможностях Чили в сфере агропромышленного комплекса, виноделия, изготовления медицинского оборудования, строительства заводов по переработке полученного при добыче полезных ископаемых грунта и развития туризма. Также он привел примеры применения чилийских технологий на рынке Казахстана и предложил наладить взаимодействие Шымкента с чилийским городом Арика на уровне городов-побратимов.

Встреча руководящего состава города с Почетным Консулом Республики Чили

В свою очередь заместитель акима города Кайрат Нуртай и руководитель аппарата акима города Рашид Аюпов заявили Леониду Григорьевичу, что Шымкент имеет огромный потенциал и рассказали о крупных предприятиях, способных экспортировать свои товары.

По результатам встречи шымкентской стороной было предложено пригласить специалистов для изучения свинцово-фосфорных отходов, находящих на выезде из города, и активно развивать двусторонние социально-экономические отношения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "У Шымкента может появиться новый «брат» в Чили"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

Японцы за лямм баксов в начале 2000-х хотели ету кучу купить с самовывозом— не дали)) Видимо время пришло.. всё распродали и под и на — куча только и осталась, теперь и её ПРОДАДУТ— А потом начнут население продавать))

Подписчик

Вино из Чили — это тема!

wpDiscuz