В акимате ЮКО разъяснили ситуацию с компенсацией семье полицейского, погибшего во время теракта в Алматы

0
423

В акимате Южно-Казахстанской области разъяснили ситуацию с оказанием материальной помощи семье погибшего полицейского Мейрамбека Рахматуллаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее отец погибшего лейтенанта рассказал, что семья не получила обещанной компенсации от акимата области.

Как пояснили в пресс-службе акимата Южно-Казахстанской области, совместно с акиматом Алматы и ДВД Алматы и ЮКО была организована и оказана единовременная помощь в размере 15 миллионов тенге. Еще три миллиона были собраны местными предпринимателями Казыгуртского района, где проживает семья Мейрамбека Рахматуллаева.

«Казыгуртский район — это территория Южно-Казахстанской области. По инициативе акимата области семье вручили три миллиона тенге. Остальные два миллиона хотели еще собрать, но они попросили квартиру от акима области для вдовы. Но так как у них не было прописки здесь и в Алматы, вопрос с жильем не смогли решить. Поэтому собрали деньгами, оказали максимальную помощь, в общей сложности помогли 18 миллионами тенге», — пояснил заместитель акима Южно-Казахстанской области Жакып Бокенбаев.

«Бюджетом не предусматриваются такие выплаты. Согласно законодательству какая-то материальная помощь предоставляется, в определенной конкретной сумме. Все остальное — это возможности наших граждан: кто-то с зарплаты, кто-то спонсорство оказал, народ собирал посильно в такой трудный момент. Бизнесмены, коллеги, сослуживцы все это собирали вместе», — разъяснил замакима области.

Ранее отец погибшего лейтенанта полиции Нуридилла Танагулов рассказал, что не получил от акимата ЮКО компенсации в виде пяти миллионов тенге, о которой объявлялось в СМИ. Вместе с тем мужчина отметил, что после гибели сына им выплатили компенсацию в размере 15 миллионов тенге от акимата Алматы и еще около трех миллионов тенге в виде материальной помощи от местных предпринимателей, организованной акиматом Казыгуртского района ЮКО.

Напомним, что уроженец ЮКО лейтенант полиции Мейрамбек Рахматуллаев погиб от пули алматинского стрелка Руслана Кулекбаева. В тот день, 18 июля, Рахматуллаев заступил на пост у здания Алмалинского РУВД. В Алматы лейтенант Мейрамбек Рахматуллаев перевелся из Актобе за полтора месяца до своей гибели.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz