В Алматы «работают» криминальные группировки с юга

0
1175
Иллюстративное фото

В “гастрольные туры” по Алматы чаще отправляются жители Жамбылской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей. Запоминающийся след порой оставляют гости из дальнего зарубежья, пишет «Караван».

Жанболат ЗИАДИН, начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы подполковник: «С начала года разоблачены 152 преступные группы, занимавшиеся кражами, и еще 43 группы, промышлявшие исключительно квартирными кражами. Доказана причастность членов этих формирований к 2134 фактам краж. Также обезврежена 51 преступная группа, специализирующаяся на содержимом автомобилей».

Более 50 процентов домушников приезжие из других регионов страны.

Салтанат АЗИРБЕК, официальный представитель ДВД города Алматы, подполковник: «На юге очень развит принцип землячества, и там формируются группировки, которые едут на “заработки” в Алматы. Вот на пересечении Райымбека и Саина полицейские взяли по горячим следам одну из них. Пятеро мужчин, выходцы из самых “активных” регионов – с юга и востока страны. Операция проходила по горячим следам – приезжие только ограбили коттедж, вещдоки находились в машине».

Всего с начала года в изолятор временного содержания водворены 857 человек, изобличенных в воровстве. Дополнительно ведется спецучет тех, кто промышлял кражами. В черном списке данные более трех тысяч лиц.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz