В Астану из Шымкента отправились 27 фур, груженных местной продукцией

3
472

Южноказахстанцы организуют в Астане ярмарку и культурную программу. В рамках акции «Сильные регионы — сильный Казахстан», посвященной празднованию 25-летия Независимости Казахстана, в столицу отправили 27 машин, груженных местной продукцией.

Овощами, фруктами, мясом, молочными изделиями будут торговать на сельскохозяйственной ярмарке в Астане. В Астану из Шымкента отправились 27 фур груженных местной продукцией

Дыни, виноград и колбасные изделия — местные аграрии снабдили караван только лучшей продукцией. Уже третий год подряд предприниматели Отырарского района ЮКО участвуют в отправке фур. Наши земледельцы лично убедились, что продукты местного производства пользуются хорошим спросом у астанчан.

В честь юбилея Независимости, южноказахстанские дехкане предложат свою продукцию, стоимость которой ниже рыночной на 15-20%.

Специально для жителей столицы дехкане юга везут 304 тонны товаров: 60 тонн мяса и мясной продукции, 125 тонн овощей, 29 тонн фруктов и ягод. Также 7 тонн молочной продукции, 5 тонн шубата, 25 тыс. штук яиц, 40 тонн бахчевых, 7 тонн рыбы, 7 тонн меда, 3 тонны подсолнечного масла, 5 тонн сухофруктов и 15 тонн других продуктов. Общая стоимость сельскохозяйственной продукции составляет 100,8 млн. тенге.

Логотип Ontustik AGRO (Оңтүстік АГРО)Серик Турбеков, руководитель управления сельского хозяйства ЮКО: «Это отличная возможность для предпринимателей сделать так, чтобы их продукцию запомнили. В этот раз, мы едем под брендом «ON». То есть все, пришедшие на ярмарку в Астане, будут знать, что продукция производится на юге Казахстана. Это выгодно предпринимателям. К тому же они не платят за перевозку, и вся продукция будет продана ниже рыночной стоимости».

Сельскохозяйственная ярмарка Южно-Казахстанской области пройдет 15-16 октября на площади около торгово-развлекательного центра «Хан шатыр». В рамках мероприятия делегация из ЮКО познакомит астанчан с историей, культурой и основными достижениями региона.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Астану из Шымкента отправились 27 фур, груженных местной продукцией"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ирина Нестеркина
Гость

Ну да это же столица. а мы юаней помидоры по 450 т. покупаем.

Маргарита
Гость

какие у нас ягоды и фрукты? по 350-700-900 тенге за кг а то и более? лучше бы направили свои усилия против перекупщиков, пока до покупателя доходит товар, он становится дороже раза в 4… обратите внимание на базарах на то, сколько продукции, фруктов и тех же ягод пропадает и выбрасывается продавцом… коробками! а почему? потому что он ни за что не снизит цену а лучше выбросит, потому что свою маржу поимел продав 10 кг товара…. а снизит, завтра у него будут ждать низкую цену….

Olessya Yerokhina
Гость

А нам чуть чуть

wpDiscuz