В Казахстане изменятся требования к обменным пунктам

0
945

Нацбанк РК разработал соответствующий законопроект, в котором ужесточаются требования к уставному капиталу обменных пунктов. По словам заместитель главы Национального банка РК Олега Смолякова, планируется проверять источники формирования уставного капитала у обменных пунктов, не относящихся к банковским, передает Zakon.kz.

«В рамках существующего закона у нас есть возможность при предоставлении новой лицензии уполномоченной организации (обменным пунктам – прим.) предъявить ей ряд квалификационных требований. Эти квалификационные требования в том числе определяют порядок и условия формирования уставного капитала, поэтому мы хотим эту возможность сохранить и конкретизировать, то есть мы хотим, как по аналогии с банковским законодательством, проверять источники формирования уставного капитала», — сказал он журналистам после заседания межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности в Министерстве юстиции РК.

При этом он пояснил, что данные изменения предусматриваются концепцией законопроектов «О валютном регулировании и валютном контроле» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам валютного регулирования и валютного контроля.

В то же время замглавы Нацбанка подчеркнул, что данными законопроектами не предполагается существенных изменений касательно валютного регулирования.

В заключение Олег Смоляков сообщил, что Нацбанк планирует внести законопроекты на рассмотрение в правительство осенью следующего года, после чего они поступят в парламент РК.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz