В Отырарском районе ЮКО арендное жилье обойдется в 53 тенге за квадратный метр

0
427

Многие жители Отырарского района в ЮКО считают, что живут в святом месте, и уверяют, что не поменяют никогда эти места на большие мегаполисы и города. Отырарский район многие называют сердцем истории казахского народа. Здесь городище «Отырар», музеи и исторические места. В основном жители тут разводят скот и занимаются земледелием. Есть в Отырарском районе и свой цех по переработке верблюжьего молока, шубат готовится в специальном цехе и экспортируется уже далеко за пределы страны.

11
Въезд а в Отырарский район

В райцентре Шаульдер местные жители не могут нарадоваться изменениям в своем поселке, раньше  как нам рассказали местные жители просто отдохнуть негде было, с приходом нового акима Ерлана Айтаханова ситуция наладилась, начали ремонтировать центральную улицу, прокладывать тротуары и строить детские площадки в дворах. Двухэтажные дома тут стоят еще с советских времен, ремонта тут никогда не производилось, только с приходом Айтаханова по словам жителей на их домах поменяли кровлю, а в скором времени планируют на средства предпринимателей сделать капитальный ремонт около 10-ти двухэтажных домов.

8
В Шаульдере идет ремонт детских площадок

4 7

Айгерим Карабаева «Я живу тут уже с рождения, таких изменений кардинальных тут давно не было. Строятся спортивные площадки для жителей, дома наши начали ремонтировать. Вот заканчивают уже детские площадки во дворах строить, раньше мы об этом и не мечтали. Вблизи центральной дороги проложили тротуар. И еще обещают нам в наших двухэтажках сделать капитальный ремонт, крышу уже поменяли. Хотелось бы сказать спасибо руководству района за такой труд. Мы рады что нам поставили Ералана Айтаханова, он для нас уже стал как старший брат, сам приходит и все контролирует и свои слова сдерживает «

6
В Шаульдере идет полная реконструкция улиц и домов
9
Проложены новые тротуары

В Отырарском районе недалеко от Шаульдера строится и новый микрорайон, под названием Мыншукур, уже построено 10 трехэтажных домов в каждом по 18 квартир. 1-комнатных, и 2-х комнатных. Скоро планируется заселение жителей. Эти дома идут по государственной программе «Доступное жилье» на очереди стоят ветераны ВОВ, малообеспеченные семьи, дети сироты и государственные служащие. К домам уже проведена теплотрасса, канализация, вода и электричество.

Дома по гос программе
10- трехэтажных домов сдадут под ключ к концу 2016 года

Абудагали Айтжанов заместитель акима Отырарского района «Мы провели все коммуникации кроме газа, газ это наш следующий этап. Отрадно что аким региона поддержал нас в этом проекте по строительству ломов в нашем районе. В общем на строительство ушло около 96 млн тенге. Заселение жителей в эти дома пройдет уже дай Бог уже в конце ноября, и новый году жители будут встречать в новых квартирах. Мы планируем в следующем году строить еще один район уже на 20 домов.»

Жилье будет арендное, жителям которые стоят на очереди не нужно вносить предоплату и сумма по уплате аренды будет минимальная.

Один квадратный метр арендого жилья стоит 53 тенге

1- комнатная квартира площадью в 36 кв.м. обойдется съемщику примерно в 1908 тенге + оплата за коммунальные услуги

2- комнатная квартира площадью в 53 кв.м. обойдется съемщику примерно в 2809 тенге + оплата за коммунальные услуги.

Такому событию в Шаульдере местные жители не могут нарадоваться. В районе открывается масса предприятий, выдаются для предпринимателей кредиты на открытие своего дела, тем самым обеспечиваются и рабочие места. Главной радостью жителей является то, что молодежь уже старается из района не уезжать, а строить свое будущее у себя дома, в Отырарском районе.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz