В регионе потепление, в Шымкенте — дожди…

0
789

Потепление ожидается в Казахстане в ближайшие дни. Обширный и холодный антициклон, определяющий погоду Казахстана, медленно перемещается в северо-восточном направлении на Сибирь.

По данным РГП «Казгидромет», на смену холодному антициклону с Поволжья смещается частный циклон, который по мере перемещения на восток будет вызывать осадки сначала в западных, а затем в северных областях республики. При этом температура воздуха по 29 октября ожидается близкой к норме.

На южные области будет оказывать влияние теплый фронт, связанный с этим циклоном. С ним 28 и 29 октября ожидается повышение температуры воздуха и местами осадки, преимущественно дождь.

В Шымкенте 28 октября синоптики обещают облачность, кратковременный дождь и 16 градусов выше ноля. К вечеру установится ясная погода, столбик термометра опустится до 11 градусов тепла, влажность воздуха повысится до 58%. Атмосферное давление в городе чуть выше нормы — 725 миллиметров ртутного столба. Горожанам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит внимательный отнестись к своему самочувствию.

С субботу, 29 октября, погода обещает быть ясной, безветренной, теплой — 17 градусов выше ноля.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz