В Сайрамском районе ЮКО скотокрадство приобретает широкий размах

0
264

В Сайрамском районе ЮКО животноводам приходится осваивать профессию и сыщика, и следопыта. К этому их принуждают постоянные кражи скота, совершаемые в районе. Об успехах сыщиков-животноводов рассказал корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов.

Фермер Махмуд Ганитаев настолько освоил технику чтения следов, оставленных на земле, что может буквально пошагово рассказать, как неизвестные похищали его лошадь. Впрочем, здесь и без применения дедуктивного метода все ясно.

Махмуд Ганитаев: «У меня увели лошадь, которая была на привязи. Ночью украли. И такое в нашем селе не редкость…»

С начала весны жители пытаются сами разыскивать злоумышленников. Некоторых барымтачей даже вычислили.

Надир Тажиметов: «Мы сами задержали двух братьев, они были признаны виновными в краже. Но и после этого кражи продолжаются…»

В полиции Сайрамского района знают о проблемах скотоводов. Уверяют, что принимают все меры, да только в массовом скотокрадстве отчасти вина и самих фермеров: оставляют животных без присмотра, документов на скот нет.

С начала 2016 года в районный отдел полиции поступило более 50 заявлений о краже скота. Практически половина фактов уже раскрыта, еще по части заявлений ведется следствие. Большая проблема полицейских района — отсутствие документов на животных, нет возможности подтвердить, что лошади вообще были.

Тем не менее полиция и местные жители надеются общими усилиями все-таки избавиться от скотокрадов. Ведь для большинства селян скот остается главным и единственным источником существования.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz