В улучшении системы образования Шымкента помогут профессора из Лондона

5
253

В Шымкенте заместитель акима города Шымкент Кайрат Нуртай и руководитель городского отдела образования Жанат Тажиева встретились с делегацией из Лондона, сообщает пресс-служба акима Шымкента.

В ее состав вошли профессора, являющиеся международными экспертами в сфере образования, — доктор Коллин Маклафлин (Кембриджский Университет и Сассекский Университет), профессор Дэвид Бриджес (Кембриджский Университет) и доктор Питер Мехисто (Институт образования Лондонского университета).

В ходе беседы шымкентская сторона ознакомила гостей с системой образования и общим состоянием школ и дошкольных учреждений города. Также рассказали о новшествах, которые на сегодняшний день внедряются в данной сфере.

В заключение обе стороны подписали меморандум о сотрудничестве. Специалисты мирового уровня будут способствовать обмену информацией в области образования и оказывать поддержку в проведении исследовательских работ в городских школах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В улучшении системы образования Шымкента помогут профессора из Лондона"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

У ЯПОНЦА СПРОСИ КТО АТОМНЫЕ БОМБЫ СБРОСИЛ НА ИХ СТРАНУ В 50Х ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА ОТВЕТИТ — РУССКИЙ!!)) ТОМУ И БУДУТ УЧИТЬ АНГЛИЧАНЕ — НЕ СКАЖУТ ЧТО РУССКИЙ ДЕД и КАЗАХСКИЙ АТАШКА В ОДНОМ ОКОПЕ ГИТЛЕРА *ШМАЛИЛИ* ПОТОМУ И 25 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ БУДЕТЕ СКОРО СПРАВЛЯТЬ и 550 ЛЕТ УЖЕ ОТПРАЗДНОВАЛИ..))

Валькирия
Гость

Что-то сомнительно, что лондонские «профессора» могут чему-то научить наших. Уже давно известно,что их «гении» до сих пор изобретают велосипед: заявляют об открытиях, которые являются или полным абсурдом или от которых Казахстан давно ушел вперед.

Шым-сити
Гость

Да? А что ж тогда мы в числе развивающихся стран, а Англия со своими «гениями» в числе развитых? Думаю уж кому, а нашим учителям можно многому научится у профессоров Кембриджского университета, наши учителя, мягко говоря, не блещат.

Валькирия
Гость

Ну, так это наши шымкентские, может, потому что не хотят с их зарплатами. Им у северных, столичных можно поучиться. А у чопорных лондонцев совсем другой менталитет, им бы вообще найти с нашими общую точку зрения; опять-таки, влияние Запада по программе разложения нашей страны.

Arman
Гость

Надо нашим чиновникам научить британцев брать и давать взятки. Сколько, кому и как.

wpDiscuz