95 торговцев с улиц переехали на городские рынки Шымкента

0
468

В Шымкенте продолжается борьба с незаконной торговлей. Ежедневные разъяснительные работы дают свои результаты – улицы становятся чище. Однако есть и злостные нарушители, которые, несмотря на многочисленные предупреждения, продолжают заниматься незаконной деятельностью. В этот раз бороться с торговцами-нарушителями отправились работники Аль-Фарабийского районного акимата и полицейские.

В этот день сотрудники акимата очистили от стихийных торговцев сразу 12 улиц города. Так, аппараты для приготовления попкорна, газетные ларьки, мясные и продуктовые бутики и незаконные рекламные баннеры были снесены на улицах Толе би, Казыбек би, Айтеке би, Туркестанской, Байтурсынова, Рыскулова, Калдаякова, Жангельдина, Амангелды, Кабанбай батыра и на проспектах Тауке хана и Республики.

Подобные мероприятия проводятся два раза в неделю. В результате чего было изъято 77 незаконных ларьков. Сотрудниками местной полицейской службы были составлены около 1200 протоколов и наложено штрафов на более чем 650 тысяч тенге.

Наряду с этим усилилась и борьба с незаконной рекламой, изъято более 2500 незаконных рекламных элементов. В результате разъяснительных работ 139 предпринимателей узаконили свою деятельность в городском отделе архитектуры и градостроительства.

Стоит отметить, что изгнанные со своих излюбленных мест торговцы не остались без внимания. 95 человек получили места на шымкентском Верхнем рынке.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000