ГКП «Куатжылуэнергоорталык» предлагает повысить тариф на тепло в Шымкенте

21
685
Мухит Турысбеков, руководитель ГКП "Куатжылуэнергоорталык"

Похоже, что услуга теплоснабжения в Шымкенте опять подорожает.

В Шымкенте прошли общественные слушания по тарифу на отопление от ГКП «Куатжылуэнергоорталык», сообщает корреспондент Otyrar.KZ Саида Турсуметова.

Сейчас это предприятие предлагает повысить тариф до 139 тенге 63 тиын за 1 квадратный метр.

Напомним, сейчас обогреть один квадратный метр централизованным отоплением в городе стоит 109 тенге. Руководство предприятия объясняет необходимость повышения тарифа высокой стоимостью тарифов на все услуги, а также необходимостью ремонта сетей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

21 Комментариев к "ГКП «Куатжылуэнергоорталык» предлагает повысить тариф на тепло в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Oxana Kulbaeva
Гость

В паспорте моей квартиры написано:общая площадь-74,4,ЖИЛАЯ площадь-49,4,НЕжилая площадь-25,0.Объясните,почему я должна платить за отпление в нежилой площади ,когда его там нет?

Oxana Kulbaeva
Гость

Жителей обманывают на крупные суммы и все мало,еще и оплату поднимают!

Татьяна
Гость

Нда! Наглость второе счастье.В какой-то статье я так защищала централизованное тепло,но наглости такой предела нет.А не лучше тогда,вообще отказаться от отопления от ГКП «Куатжылуэнергоорталык» и всем перейти на автономное отопление? По-моему так лучше будет.

Dexagore
Гость

Класс, итак бешеные деньги платим за отопление, которое по сути отсутствует, так как то парное молоко, что течет в батареях, отоплением назвать нельзя. Но нет, коммунальщикам все мало.

Ирина Нестеркина
Гость

Да у нас правды не найти. счктчики ставим а счета огромные

Тамерлан
Гость

Ну вот, все идет к современным технологиям отопления, то бишь автономному отоплению! Продолжаем биться за свои конституционные права!

Севиля Аббасова
Гость

У нас только и умеют делать как поднимать тарифы на коммунальные услуги. Как только начинают 1 января поднимать пенсии так тут же с осени поднимаются коммунальные услуги. Можно подумать что пенсии поднимут на миллион.

777
Гость

Почему автономку запрещают? Аким Шымкента лоббирует интересы ТЭЦа? Если честно не надо пытатся сохранить умирающее предприятие. Дайте добро на мини котельни, автономки, кредиты под маленькие проценты, чтобы люди могли установить автономку. Создавайте легальные МП, которые будут устанавливать автономное отопление согласно нормативным требованиям, и тогда не будет ЧП. В лесу если падает старое дерево, то пойдут вверх новые ростки и их будет много. А так из года в год, делаете только то, что народ мучаете.

Маргарита
Гость

вот именно, мини котельные на каждый дом! и не надо километры асфальтовых дорог каждый год портить, это как минимум….

Сакен
Гость

Все молчат. Значит всё всех устраивает. И это проглотим.

пила дос))
Гость

Ари не Ари НИ КТО и НЕ УСЛЫШИТ)) Для самых ярых — уготован давно уж ВОРОНОК))

созакский
Гость

Вот именно! Рабы должны молчать и слушаться.

Alexandr Golubev
Гость

НАРОД НИЩИЙ НЕ ВЫВОДИТЕ!

Damir
Гость

Обнаглели! В прошлом году ТЭЦ передали именно этой организации, и сразу отопление плохое стало! Экономят видать, а деньги взяли по полной!(((

Ochkarik
Гость

Они сами себя банкротят, а крайний остаётся потребитель. Если им не лень, то пускай бегают по квартирам, ГКП «Куатжылуэнергоорталык» уже превращается в попрошаек.

пила дос))
Гость
У меня вообще корова хезает всё лето — лепёшки штампую)) Кизяком топлю — угля не надо — соблюдаю обычаи предков,, которые к сожалению забываем.. Все эти этажки что строят — Г полное — ПУТЬ В НИКУДА)) Арабам подражаем только и батрачим на них — за того что нефть сочится — они и рулят — всех петухов—красоток сначала укантузят, потом за нас примутся особо богатенькие, как надоест в бетоннопустыне жить)) У нас же отменная природа — живи и радуйся в своём доме на гектаре Земли — так нет, загоняют в скворечники — за лифт плати — за отопление плати — как… Показать весь текст »
Айдын Камытбаев
Гость

Суки!!!

марина
Гость

Вообще обалдели что ли? Мерзнем в своих квартирах и при этом еще тариф хотят повышать? Наглости нет предела. Дождутся что все плюнут на вас и на автономку перейдут.

Гуля Асилова
Гость

Если бы было отопление на все сто, то не жалко платить

Наталья
Гость

Просто кошмар, и отопления центрального нормального нет, и автономки не дают ставить. А платить за это отопление, мы должны. Плюнуть на них и не платить. Тариф поднимают, чтоб их счетчики дурацкие ставили. Больше слов нет, один мат

Валькирия
Гость

Похоже, тепловики стараются разрулить демографическую ситуацию в городе, кто не сможет платить по завышенным тарифам, те замерзнут и вымрут. Шутка, конечно.
Нет слов, насколько прет наглость тепломонополиста: без зазрения совести дерут с населения деньги и им все мало. И ведь если судиться с ними, то «правда», к сожалению, будет на их стороне. Непробиваемые, короче.

wpDiscuz