В Шымкенте осужден убийца собственной матери

1
514

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области оглашен приговор 37-летнему жителю Байдибекского района Самалу Мамыту, обвинявшемуся в убийстве собственной матери, передает корреспондент BNews.kz.

Чудовищное преступление было совершено в апреле нынешнего года. 17 апреля в селе Амансай родственники обнаружили умершую в своем доме 62-летнюю Кульбиби Кабылбай. Несколько лет женщина была прикована к постели, а потому близкие вначале подумали, что она умерла своей смертью. Однако, когда в процессе подготовки к похоронам на теле пожилой женщины обнаружились ссадины и гематомы, родственники обратились в полицию.

В итоге судебно-медицинская экспертиза показала, что Кульбиби Кабылбай скончалась вследствие сильных побоев.

По подозрению в избиении пожилой женщины был задержан ее 37-летний сын Самал Мамыт, работавший охранником в местной школе. По словам прокурора Азат Тилеужанкызы, 37-летний Самал Мамыт в тот злополучный день, изрядно перебрав спиртного, пришел в гости к матери. Прикованная к постели женщина, устав от пьянства сына, отругала его, в ответ мужчина накинулся на нее с кулаками. И бил до тех пор, пока несчастная не умерла. Вскрытие показало, что у погибшей были переломаны все ребра.

«Подозреваемый Самал Мамыт нанес несколько сильных ударов руками и ногами своей матери Кабылбай Кулбибы в область груди, головы и лица. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что женщина скончалась вследствие кровоизлияния внутренних органов», — проинформировала прокурор Азат Тилеужанкызы.

20 апреля Самал Мамыт был арестован, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 106, части 3 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», которая в ходе следствия была переквалифицирована в статью 99, часть 2 «Убийство».

А сегодня судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Южно-Казахстанской области Даурен Мадалиев, признав подсудимого виновным, приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«Приговор неокончательный и может быть обжалован в установленные законом сроки», — напомнили в суде. У подсудимого остались жена и двое детей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте осужден убийца собственной матери"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Данил Шемратов
Автор

Приговор был 26 сентября.

wpDiscuz