В Шымкенте полицейские раскрыли угон и кражу из автомашины

2
353
Иллюстративное фото

Силами участковых инспекторов Енбекшинского отдела полиции Шымкента раскрыта кража из салона автомашины.

26 октября 2016 года с заявлением в полицию по факту пропажи из салона автомашины сотового телефона обратился 50-летний житель областного центра. Преступление было совершено около 17:30 возле магазина по улице Шаяхметова. Злоумышленник, воспользовавшись оставленной открытой дверью, похитил из салона автомашины сотовый телефон марки «Нокия».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи участковые инспекторы Енбекшинского ОП задержали жителя Шымкента, 1995 г.р. У молодого человека в качестве вещественного доказательства полицейские изъяли краденный телефон.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Енбекшинского ОП, возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». В настоящее время проводится досудебное расследование и выясняются подробности происшедшего.

Также полицейские задержали двух несовершеннолетних, подозреваемых в угоне автомобиля жительницы Шымкента. Так, 27 октября в Енбекшинский отдел полиции обратилась 32-летняя автовладелица о том, что ночью неизвестные лица угнали ее автомашину ВАЗ-2107, стоявшую возле ее дома по улице Жидели.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники автоэкипажа дорожно-патрульной полиции МПС УВД Шымкента задержали двух подозреваемых, 1999 и 2001 г.р., жителей областного центра. Подростки двигались на угнанном ВАЗе по улице Желтоксан, когда их заметили полицейские. Они бросили машину и попытались скрыться, но были задержаны стражами порядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Автомашина возращена законной владелице. Проводится досудебное расследование.

Южноказахстанские полицейские просят автовладельцев во избежание преступных посягательств соблюдать ряд мер: никогда не оставлять ключи в замке зажигания, всегда держать закрытыми двери, окна и багажник автомашины. При выходе из автомашины не оставлять в салоне документы, деньги и другие ценные вещи, так как любые предметы могут привлечь внимание преступника и стать причиной взлома. В обязательном порядке необходимо установить надежную автомобильную охранную сигнализацию.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте полицейские раскрыли угон и кражу из автомашины"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Читатель
Гость

А наше преступление так и не раскрыли! 2 месяца не могут найти человека! Отпечатки есть, лицо есть (сняла наша камера видеонаблюдения)! Вор не побоялся что дома ребенок маленький и бабушка! Украл камеры видеонабьюдения в 21:20!!!

Брат
Гость

Наши бараны не раскроют им не до этого. Так спектакль для галочки, у нас украли уже три месяца ищут 21 век. Только вы вохваляете говно на палочке.

wpDiscuz