В Шымкенте появились первые признаки осени — разрытые дороги

6
561

На дворе осень, а в Шымкенте привычная картина. Тепловики готовятся к отопительному сезону — дороги разрыты, ведутся строительные работы. Никого это не удивляет. На улице Кожанова строители меняют магистральные трубы. Все ничего, но только на этой улице дорожники закончили первый этап строительства дорожного полотна.

Неужели нельзя было запланировать замену теплосетей до реконструкции дороги? Подрядная организация заверяет, что полотно восстановят. Но кто ответит за бесхозяйственно использованные народные деньги, неизвестно.

Первый этап реконструкции дороги на улице Кожанова от Тамерлановского шоссе до улицы Аврора был завершен. Согласно ПСД здесь предусмотрели ирригационные лотки и даже тротуары. Подрядной организации оставалось только застелить последний слой асфальта. Но не тут-то было. Городская власть на этом участке решила обновить изношенные магистральные трубы.

«Мы сейчас занимаемся заменой магистральных труб. Сами видели трубы в некоторых местах прохудились. Трубы нам поставляют из Караганды и из Казани. Работу завершим в срок к 17 октября. По проектно-сметной документации на замену тепловых сетей выделено свыше 400 миллионов тенге. После завершения работы мы восстановим дорожное полотно, средства на это предусмотрены в ПСД,» — говорят подрядчики.

В городском акимате понимают, что обновление старых тепловых сетей необходимо было произвести до реконструкции дороги. Если учесть, что строительство дорожного полотна стоит недешево. Но, как объяснили специалисты деньги на модернизацию теплосистемы из Нацфонда поступили тогда, когда их уже не надеялись получить.

Асылбек Баймурзаев, заместитель руководителя городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог: «Работа по замене тепломагистрали на ул. Кожанова была запланирована до реконструкции. Мы ждали деньги из республиканского бюджета. Но их не было. И пришлось реконструкцию дороги начать, потому что деньги, выделенные из областного бюджета на ремонт дороги, надо было осваивать. Первый этап строительства был завершен, уже осталось застелить последний слой асфальта и деньги из Нацфонда поступили. Так как деньги целевые, поэтому работу по замене изношенных тепловых сетей пришлось начать. Хочу заверить, что дорожное полотно будет восстановлено подрядной организацией. Деньги на эти цели предусмотрены в ПСД».

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В Шымкенте появились первые признаки осени — разрытые дороги"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Светлана Тягунова
Гость

У нас осень-через терии к звёздам,И так каждый год-привыкли мы.

Татьяна
Гость

Хочу заверить, что дорожное полотно будет восстановлено подрядной организацией. Деньги на эти цели предусмотрены в ПСД». Смешно! Он что свои деньги тратит? Он на них наваривается.

Николай
Гость

Да всё понятно. Всё как обычно. Тупость и неразворотливость с самой верхушки до самого низа. В тридцатку самых развитых, говорите? Может быть. Только не в этом тысячелетии.

Екатерина Минникаева
Гость

Как по заказу)

Камиль
Гость

Слов не хватает, одни эмоции! Что было хорошо в советское время, был контроль за деньгами. Попробовали бы вот так, истратить казенные деньги, руководитель в одно мгновение получил бы срок, а то и «вышку». Сейчас на лицо явно вредительство, уходят государственные деньги, деньги налогоплательщиков и думаю все эти возмущения обывателей, останутся только возмущением! Никого не накажут! Печально!

Рустам
Гость

«…Хочу заверить, что дорожное полотно будет восстановлено подрядной организацией. Деньги на эти цели предусмотрены в ПСД…»
А что, нельзя ПСД составлять таким образом, чтобы обходиться без восстановления дорожного полотна???
Мы все тут понимаем, что чиновникам хочется побольше украсть у государства, но должен же быть какой-то предел…!

wpDiscuz