В Шымкенте прошел XIX региональный конкурс «Казахская романсиада»

0
228

Этого события поклонники романса ждали целый год. И вот победители и дипломанты XIX регионального открытого конкурса «Казахская романсиада» объявлены.
Из 47-ми конкурсантов — профессиональных певцов, студентов творческих вузов, учащихся средних специальных учебных заведений и музыкальных школ в возрасте от 17 до 28 лет из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, жюри, под председательством бессменной Галины Преображенской, определило обладателя Гран-при конкурса.

Самым чарующим голосом, по мнению организаторов и зрителей, стало исполнение Бекзода Давронова из Узбекистана (г. Самарканд) .

1 место в номинации «Русский романс » разделили: Улан Асамудинов из Бишкека и Азат Туранель из Астаны .
2 место: Айгерим Аманжолова (Казахстан, Астана), Худжаназар Жумаев (Узбекистан, Кашкадарьинская область), Айдос Иманжаппаров (Казахстан, Шымкент).
3 место: Акбота Серикболова (Казахстан, Алматы), Сыргак Асанкулов (Кыргызстан, Бишкек), Алымбай Каримбаев (Узбекситан, Нукус).

В номинации «Казахский романс» победителем стал Айбек Канатбек из Шымкента. Второе место также досталось нашему земляку- Нурсултану Шатырханулы .
Третье место у Адиса Ардинатова из Кыргызстана.

На XIX «Казахской романсиаде» были вручены и специальные дипломы: «За артистизм и обаяние» — Хислатжону Комилову (Узбекистан, Ташкент) и Хабибу Рахматову (Узбекистан, Термез).

Титул «Мисс романсиада» присвоен Мольдыр Исаевой из Астаны.

Диплом «Надежда романсиады» получили Сания Нигметова из Павлодара, Мадина Оразбай из Алматы и Нурканат Тапиев из Шымкента.

По традиции победитель Казахской романсиады получает приглашение принять участие в финале этого престижного конкурса в Москве, спеть в знаменитом Колонном зале Дома союзов. Как отметила Галина Преображенская, не станет исключением и нынешний год. В столицу России отправится обладатель гран-при «Казахской романсиады» Бекзод Давронов.

XIX международный конкурс Романсиады закончился. Но все его участники и организаторы надеются, что расставание будет недолгим и, когда придет следующая осень, Шымкент вновь будет очарован романсом.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz