В Шымкенте жители микрорайона Айкап просят выделить участок для детской площадки

0
100

В связи с модернизацией дворов многоэтажек, горожане начали задумываться и о благоустройстве детских игровых площадок в частном секторе. Так жители микрорайона Айкап по улице Тракторной просят властей выделить участок земли в этом районе для строительства спортивной площадке.

Согласно документации территория пустующей земли составляет 22 сотки и предназначена она для строительства игровой площадки. Однако, недавно здесь вбили колышки. Недремлющие местные жители сразу заволновались, а не выкупил ли кто землю?

Пирали Мусалиев, местный житель: «Я здесь живу больше 30 лет. Кому принадлежит эта земля мы так и не знаем. мы планировали получить разрешение от властей на строительство детской игровой площадки».

Кроме того, по словам местных жителей, в земельном комитете объяснили, что здесь под землей проходят коммуникационные сети и строить жилье не разрешено. Поэтому люди просили построить на этом месте детскую площадку.

Согласно имеющимся документам выяснилось, что в 1998 году по решению акимата Шымкента данный участок земли был выдан кооперативу «Витис». На этом месте должно было начаться строительство спорткомплекса. По какой причине владельцы не использовали землю до сегодняшнего дня по назначению, ответственным лицам еще предстоит выяснить.

Как объясняют в земельном комитете, для того, чтобы выполнить просьбу местных жителей необходимо для начала вернуть землю в государственную собственность, но даже после этого вопрос со строительством детской игровой площадки решен сразу не будет, так как согласно генеральному плану, здесь должен быть построен спортивный комплекс. Правда вопрос когда и кто его начнет строить остается открытым.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz