В третьей декаде октября ожидаются магнитные бури

0
734

Больше всего магнитные бури влияют на здоровье и самочувствие пожилых людей, беременных, детей и тех, у кого проблемы со здоровьем.

В середине осени часто бывает, что у людей без причины возникают проблемы со здоровьем. Как утверждают специалисты, это связано с магнитными бурями в той или иной мере чувствительны к магнитным бурям, по подсчетам медиков, 50-70% населения. В такие дни и вполне здоровые люди могут испытывать недомогание, вялость и беспричинную усталость, поэтому необходимо прислушиваться к организму и узнавать прогноз заранее, чтобы свести к минимуму отрицательное влияние магнитных бурь на здоровье, сообщает Zakon.kz

У каждого человека свой пик реакции на подобные явления — некоторые жители Земли чувствуют приближение бури заранее, и их самочувствие ухудшается за 1-2 дня до ее наступления, кто-то ощущает негативную реакцию организма день в день, а у некоторых недомогание появляется уже после того, как солнечная непогода миновала.

Итак, согласно прогнозу на оставшуюся половину октября и начало ноября скорее всего бури не будут огорчать нас частыми и сильными магнитными бурями. Особо серьезных вспышек на солнце пока не предвидится, но ученые все же предупреждают о геомагнитных колебаниях.

Когда же возможны магнитные бури:
23 октября 2016 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая)
24 октября 2016 возможна магнитная буря уровня G2 (средняя)
25 октября 2016 возможна магнитная буря уровня G2 (средняя)
26 октября 2016 возможна магнитная буря уровня G2 (средняя)
27 октября 2016 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая)
28 октября 2016 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая)
29 октября 2016 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая)
30 октября 2016 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая)
31 октября 2016 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая)
1 ноября 2016 возможны возмущения магнитосферы Земли
И затем слабая магнитная буря ожидается только 12 ноября

Специалисты советуют в дни магнитных бурь по возможности избегать переутомления и физических нагрузок, а людям, страдающим хроническими заболеваниями, вовремя провести профилактические мероприятия, так как в дни солнечной активности хронические заболевания обостряются.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz