В ЮКО больше всего разводов

1
355

За три месяца 2016 года в стране было зарегистрировано 29822 брака и 11908 разводов, сообщает Zakon.kz. Чаще всего люди вступают в брак в Южно-Казахстанской области и там же чаще разводятся. Зато повышают демографическую ситуацию: за первый триместр года южане показали самый высокий показатель естественного прироста, это около 20 тыс. человек.

Как правило, разводы случаются в течение первых лет брака. Психологи называют критические для супругов сроки – первый год, три года, пять и семь лет.

«В первую очередь — это несоответствие интересов, которые ведут к непреодолимым разногласиям. Когда сходятся молодые люди и решают завести семью, то сталкиваются с бытовыми проблемами, разными устоями и семейными традициями. Разное воспитание и отсюда разные взгляды на жизнь, не понимаемые чувственным восприятием другого человека. Также влияет и разное материальное состояние. Начинаются конфликты, ссоры переходят на личности, и затем появляется мысль, что нужно развестись», — говорит практикующий психолог-консультант Баяна Чемботаева.

Также специалист отметила и недопонимание в интернациональных браках. Там вопрос стоит в этнической культуре, чаще один супруг не знает, что и как принято, что приемлемо или неприемлемо в культуре другого. Как показывает статистика, горожане по сравнению с сельскими жителями разводятся почти в три раза чаще.

По данным американского журнала Enrichment Journal, среди впервые образовавшихся семей распадается 41% пар, среди повторных браков — 60%, а среди пар, образовавшихся посредством третьего брака, — 73%.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО больше всего разводов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

В ЮКО больше всего разводов — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/gvmfONUx7e

wpDiscuz