В ЮКО будет построен туристский городок

2
580

В следующем году начнется строительство проекта «Эко Кемпинг», который будет возведен на территории государственного природного парка РГУ «Сайрам – Угам». Палаточный городок, оборудованный всем самым необходимым будет предоставлен туристам по доступным ценам.

Стоит также отметить, что здесь электрическая энергия будет добываться из солнечной путем солнечных батарей. Проект «Сайрам-Угамского государственного национального парка», целью которого является развитие горного туризма и альпинизма будет запущен совместно с РГУ и Федерацией альпинизма «Ontustik». Такое соглашение было достигнуто в ходе Международного туристского форума «Ontustik Tourism-2016».

Кроме того, в рамках сегодняшнего туристского форума подписаны 7 меморандумов с зарубежными компаниями в целях реализации совместных проектов. В частности, по развитию курортного городка Сарыагаш, созданию школы туризма и строительству придорожного сервиса вдоль международной автодороги.

Наряду с этим, в ходе мероприятия подписаны ряд меморандумов по привлечению инвестиции в регион.

Напомним, 6 октября в Шымкенте прошел туристский форум «Ontustik Tourism-2016», который представил возможность установить межрегиональные и международные сотрудничества в сфере развития туризма и послужил основой для установления и развития деловых связей. В форуме приняли участие более 300 казахстанских и зарубежных гостей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО будет построен туристский городок"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
всезнайка
Гость

Конец пришел Сайрам-Угамскому парку…. Теперь будет весь в баклашках и прочим мусором захламлен… Повырубают и поломают деревья горе-туристы… зато за все плати…. печально… э-эх…

Татьяна
Гость

И так хватает этих туристических городков. С каждым годом не лучше, все земли скупили наши чиновники и понастроили коттеджи, туда не проехать, не пройти, везде платные посты и въезды. Откуда у народа деньги, чтобы отдыхать в таких дорогостоящих коттеджах? Сутки стоят 50 тысяч тенге. На заработанные деньги там не отдохнёшь. Скоро будем платить за вход к себе домой. Такие новости не радуют.

wpDiscuz