В ЮКО фильм о дружбе казахов и узбеков собрал полный зал

2
503

Секретарь партии «Нұр Отан» Заутбек Турисбеков встретился c молодежью и жителями Сайрама. Встреча началась с просмотра фильмов о дружбе казахского и узбекского народов «Мәңгі достық» и «Бабалар». Автором идеи их создания и является Заутбек Турисбеков, сообщает «Отырар TV».

После показа фильма на сцену вышел Зауытбек Турысбеков, который отметил, что развитие двусторонних отношений с Узбекистаном является одним из основных направлений внешней политики Казахстана в Центральноазиатском регионе.

Заутбек Турисбеков, секретарь партии «Нұр Отан»: «Два братских государства Казахстан и Узбекистан связывают глубокие исторические корни, общее культурное наследие и крепкие добрососедские отношения. Думаю, что фильм имеет огромное значение для укрепления и дальнейшего развития нашей дружбы. Кроме того, для южноказахстанской молодежи фильм имеет и воспитательное значение».

Испокон веков казахи и узбеки являются братскими народами, имеют одни корни, схожие обычаи и традиции, бытовые устои. Заутбек Турисбеков отметил, что патриотизм должен стать приоритетом в воспитании молодого поколения, а патриотизм не мыслим без уважительного отношения к братскому, с которым Казахстан связывают и культура, и общие границы.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В ЮКО фильм о дружбе казахов и узбеков собрал полный зал"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

а само видео которое показывали есть?

а само видео которое показывали в зале есть?

wpDiscuz