В ЮКО начнут строительство модульных домов

1
645

Аким области Жансеит Туймебаев посетил ТОО «Ақ Ордасы корпорациясы» по производству модульных домов, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Производительная мощность ТОО «Ak Ordasy Duilding» составляет порядка тысячи домов в год, предприятие обеспечивает работой более 100 человек.

В ходе посещения завода председатель корпорации Ибадулла Калыбеков рассказал о строительстве 500 домов по американской технологии и о возможностях возведении жилья в кратчайшие сроки и по низкой цене. Кроме того, он пояснил, что на территории этих домов будут построены теплицы.

Стоит отметить, что корпорация «Ақ Ордасы корпорациясы» имеет 13 дочерних компаний в различных отраслях.

Аким области Жансеит Туймебаев посетил ТОО «Ақ Ордасы корпорациясы»Аким области осмотрел теплицы площадью 12 гектаров и ознакомился с технологией выращивания сельскохозяйственной продукции. Дочерняя компания по выращиванию томатов и огурцов намерена реализовывать свою продукцию не только в Шымкенте, но и в Караганде и Астане.

Рабочая группа также посетила завод по производству газоблока, склад для хранения овощей, завод по производству полиэтилена.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО начнут строительство модульных домов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Байдук
Гость

Свежо предание, да верится с трудом. Сколько всего запускалось, и где эти производства? Скопировали американские дома, а они сейсмостойкие? Вентиляция в них решена? Акимы меняются, а мы остаемся жить со всем этим.

wpDiscuz