В ЮКО нашли яйцо настоящего дракона

2
1535

В 60-х годах прошлого века в Южно-Казахстанской области чабан нашел в Байдибекской впадине яйцо дракона, передает «Экспресс-К». Почти год пастух хранил свою находку дома, но однажды скорлупа треснула…

Эту историю газете поведал один из жителей южноказахстанского села Кенестобе:

– Когда я был еще ребенком, мы с дядей перегоняли скот. Решили остановиться на ночлег в Байдибекской впадине. Разожгли костер и стали готовиться к ночлегу, как вдруг увидели странный округлый камень. Казалось, что он светится в лунных лучах. Дядя сказал, что это, наверное, яйцо дракона. Дескать, есть легенда о том, что пророк Сулеймен посадил дракона на цепь в Байдибекской впадине. На следующий день мы с дядей доставили этот странный камень на чабанскую заимку. Когда меня забирали родители, пастух подмигнул мне и приложил палец к губам: мол, помалкивай.

Я увиделся с дядей только через два года и сразу принялся расспрашивать про таинственное яйцо. «Вот здесь я его держу», – сказал он. Затем подошел к стене сарая, выдернул одну из досок и предложил мне заглянуть в образовавшийся проем… Я увидел странное существо, очень большое и сильное. Именно так в детских книжках изображают драконов. Дядя сказал, что каждую неделю это чудище съедает по одному барану.

Дядя умер, и когда герой истории приехал на похороны, то сразу пошел в сарай. Однако стена, за которой дядя держал монстра, была разворочена…

Недавно герой этой статьи нашел в интернете видеозапись и сразу узнал на ней дракона. Авторы видео утверждают, что труп неизвестного науке существа обнаружили на одном из островов в Южно-Китайском море.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В ЮКО нашли яйцо настоящего дракона"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz