В Южном Казахстане вновь выросли цены на бензин

5
1112

В Южном Казахстане выросли цены на бензин. В некоторых местах самая ходовая марка АИ-92 поднялась в цене на 3 тенге. Так, на заправках «Газпром нефть», «SATTI ZHOL» и «Гелиос» 92-й теперь отпускают по 130 тенге за литр вместо 127.

На автозаправочных станциях «SINOOIL» и «Сигма» стоимость выросла на 2 тенге и теперь составляет 127 тенге вместо 125 тенге. Несмотря на стремительный рост, цена АИ-92 по-прежнему ниже стоимости солярки. Так, литр дизеля на разных заправках стоит от 128 до 133 тенге.В Южном Казахстане вновь возросли цены на бензин

Изменение в ценах автолюбители связывают с плановым ремонтом шымкентского НПЗ. Он проходит каждый год и в этом запланирован с 10 октября по 12 ноября. Как обещали на предприятии, перерыв в работе не отразится на объеме товарной продукции, потому что резервуары завода заполнены полностью. Но тем не менее цены на ГСМ все же выросли. Более того, ситуация, когда коммерсанты резко повышают цены, ссылаясь на капремонт завода, повторяется ежегодно.

«Каждый год, насколько я помню 5−6 лет уже они ссылаются на наш капремонт. Но он у нас утверждён министерством, все резервуары заполнены даже сверх необходимого, мы по графику отгружаем. А это повышение цен — чистой воды коммерция, ничем и никаким дефицитом не оправданная», — сообщил пресс-секретарь шымкентского НПЗ Еркен Жумадилов порталу Informburo.kz.

О капремонте шымкентский НПЗ объявил неделю назад. Завод остановился на плановые работы с 10 октября до 12 ноября. На заводе сообщили, что дефицита ГСМ остановка предприятия не вызовет. А после окончания модернизации предприятия в 2017 году ежегодные капремонты и вовсе прекратятся.

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "В Южном Казахстане вновь выросли цены на бензин"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные