В заповедниках ЮКО разрешили охотиться арабским шейхам

7
551

Арабским шейхам разрешили охоту на дрофу-красотку на территории казахстанских заповедников, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее постановление правительства Республики Казахстан от 11 октября 2016 года № 580 опубликовано в информационно-правовой системе (ИПС) «Әділет».

«В соответствии со статьей 15 закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Разрешить проведение соколиной охоты на дрофу-красотку с собственными соколами в период с 10 октября по 15 ноября 2016 года:

1) шейху Халифу Бин Заед Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 35 (тридцать пять) особей дрофы-красотки на территориях Арысской и Карактауской государственной заповедной зоны республиканского значения в Южно-Казахстанской области и 49 (сорок девять) особей дрофы-красотки на территории Южно-Казахстанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях;

2) шейху Суруру Бин Мухаммеду Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 21 (двадцать один) особь дрофы-красотки на территории Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Мангистауской области;

3) шейху Сеифу Бин Мухаммеду Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 20 (двадцать) особей дрофы-красотки на территории Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Мангистауской области;

4) шейху Джасем Бин Хамад Бин Халифа Аль Тани (Катар) на 12 (двенадцать) особей дрофы-красотки на территории Андасайского государственного природного заказника республиканского значения в Жамбылской области и 37 (тридцать семь) особей дрофы-красотки на территории Жусандалинской государственной заповедной зоны республиканского значения в Алматинской и Жамбылской областях.

«Комитету лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном порядке выдать разрешения на добычу дрофы-красотки с собственными соколами лицам, указанным в пункте 1 настоящего постановления. Ставку платы за добывание дрофы-красотки установить в размере 260 месячных расчетных показателей. Министерству сельского хозяйства Республики Казахстан, административному органу СИТЕС в Республике Казахстан обеспечить ввоз в Республику Казахстан и вывоз из Республики Казахстан хищных ловчих птиц для проведения соколиной охоты с соблюдением процедур Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения», — говорится в постановлении.

Акимам Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областей поручено оказать необходимое содействие в организации указанных мероприятий. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "В заповедниках ЮКО разрешили охотиться арабским шейхам"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные