В зоопарке Шымкента новые кошки — краснокнижные сервалы

5
255

В зоопарке Шымкента новые кошки - краснокнижные сервалы

Зоопарк города пополнился новыми животными — из Новосибирска в Шымкент, проведя в пути почти неделю, приехали краснокнижные кошки сервалы, или, как их называют, кустарниковые кошки. Самца и самочку назвали Ким и Ирина. Девочка родилась в 2015 году, мальчику нет и года. Сейчас животные чувствуют себя хорошо и проходят период адаптации.

«Наши новые жители чувствуют себя хорошо, видно, что за ними в Новосибирске ухаживали. У них блестит и переливается шерстка, и они очень хорошо кушают мясо, молоко, яйца, живой корм. Сейчас кошки находятся на карантине в ветеринарной части, проходят период адаптации к новому климату, через месяц их уже можно будет увидеть на экспозиции в зоопарке», — говорят сотрудники шымкентского зоопарка.
В зоопарке Шымкента новые кошки - краснокнижные сервалы

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В зоопарке Шымкента новые кошки — краснокнижные сервалы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandr Golubev
Гость

когда условия создадут для животных

Камиль
Гость

Не хожу в зоопарки, да и детей не вожу в них, чтоб в очередной раз не видеть как мучаются животные, на развлечения людям. Сделайте условия для животных в зоопарке! Увеличьте клетки для медведей, львов, тигров, буйволов! Какой идиот изначально рассчитывал такую площадь под содержание огромных животных? Закройте стеклом клетки, чтоб мы их видели, а они нас нет!

Ксения
Гость

Полностью с вами согласна! Сначала создайте условия нормальные для животных, потом завозите кого то! Столько лет, и ничего не меняется

Эмиль
Гость

Через месяц кошки загнуться. Когда их закормят перловкой, и кукурузными палочками.

Эмма
Гость

надо сходить посмотреть пока у них еще лоснится шкурка

wpDiscuz