ЮКГИ им. Мардана Сапарбаева выпускает востребованные молодые кадры

3
224

Один из лучших вузов Южного Казахстана выпускает грамотных молодых специалистов. ЮКГИ им. Мардана Сапарбаева делает все, чтобы вчерашние студенты были востребованы на рынке труда. На днях будущие выпускники встретились с потенциальными работодателями. В неофициальной обстановке студенты смогли пообщаться с работодателями и задать им интересующие вопросы.

Сложности трудоустройства и предварительное собеседование, открывающиеся перспективы. Выпускников Южно-Казахстанского гуманитарного института им. Мардана Сапарбаева интересует все. Студенты третьих и четвертых курсов уже сейчас озадачены поиском будущего места работы. А потому встречи с потенциальными работодателями — это шанс стать ближе к мечте.

На встречу с молодыми специалистами пришли госслужащие и руководители крупных предприятий. Они уже не первый год выступают в качестве работодателей и всегда охотно принимают выпускников института им. Мардана Сапарбаева. Ведь здесь, по словам предпринимателей, выпускают по-настоящему профессиональные кадры.

Заурет Кабылбекова: «ЮКГИ им. М. Сапарбаева — единственный частный вуз в области, который отчисляет студентов за неуспеваемость. Это говорит о том, что институт дорожит своим авторитетом. А студенты — это лицо вуза. И ЮКГИ выпускает действительно образованных специалистов».

Южно-Казахстанский гуманитарный институт имени Мардана Сапарбаева значительно отличается от других вузов области. На протяжении многих лет он единственный в Южном Казахстане среди частных вузов, является базовым по проведению ЕНТ. А студенты специальности «Иностранный язык: два иностранных языка» проходят языковую практику в Синцзяньском педагогическом университете КНР.

Гульшара Сапарбаева, президент ЮКГИ им. М. Сапарбаева: «Наши студенты обучаются по дуальной системе. Каждый день они проходят практику на предприятиях по специальности. В конце общие часы практики составляют 360 часов, это очень хороший показатель. К тому же мы отправляем учебные планы нашим работодателям, и они вносят свои дополнения. Это позволяет идти в ногу со временем».

Всего в Южно-Казахстанском государственном институте им М. Сапарбаева обучаются свыше 4,5 тысячи студентов. Все они получают знания по 15 специальностям. И большинство выпускников ЮКГИ сразу после окончания вуза трудоустраиваются и востребованы по всей стране.

Публикуется на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "ЮКГИ им. Мардана Сапарбаева выпускает востребованные молодые кадры"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Dexagore
Гость
Смешно читать. Я заканчивал в свое время этот вуз. По специальности из всего потока устроился только один человек, и то только потому что его папа к себе взял. Девушка с красным дипломом в итоге на ТК Отырар работает, другой студент отделочными работами занимается, и таких, кто не нашел работу по специальности 99%. Хваленное трудоустройство выглядит так, собирают в актовом зале всех студентов и представитель работодателя толкает речь, затем каким-то странным образом выбирают соискателя на должность, тогда из всех студентов 4-го курса, выбрали только одного, случайность конечно))). О практике. Это вообще весело, каждый находит себе место практики сам, это только твои… Показать весь текст »
тала
Гость

Очень классно, что обучаются по дуальной системе. Дуальная система позволяет убить сразу двух зайцев, то есть совместить в учебном процессе и теоретическую, и практическую подготовку. Одновременно с учебой учащиеся осваивают избранную профессию непосредственно на производстве, то есть учатся сразу в двух местах: 1-2 дня в неделю в училище, остальные время — на предприятии.

арман
Гость

Дуальная система обучения уже давно получила мировое признание. Широко распространена она в Германии и её экономические успехи красноречиво свидетельствуют о ценности дуального обучения.

wpDiscuz