Южане покорили заснеженный пик Независимости

0
292

В ЮКО группа из 26 человек покорила заснеженный пик Независимости. Он является самым отдаленным на Сайрамском хребте. Свою победу энтузиасты посвятили 25-летию Независимости Казахстана. На пути к вершине альпинистов ждали трудности: сильный ветер, метель и пурга, передает корреспондент ТК «Отырар TV» Алимхан Дуйсенгалиев.

Восхождение на пик Независимости высотой 4100 метров над уровнем моря, относится к категории Б-1 и считается у покорителей вершин несложным маршрутом. Но восхождение на пик все же никак нельзя было назвать легкой прогулкой. Альпинисты попали в сильную снежную метель, что значительно осложнило поставленную задачу. Путь от Долины предков до Сайрамского хребта занял около семи часов. В то время как при благоприятных погодных условиях это расстояние можно преодолеть за четыре-пять часов.

Несмотря на то, что этот маршрут считается несложным, далеко не каждый способен его преодолеть. Отметим, что на маршруте наряду с опытными альпинистами в цепочке шли и молодые покорители вершин.

После восхождения внизу, в уютной юрте всех альпинистов ждал вкусный плов и горячий чай. Также каждый получил специальный сертификат.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz