Южноказахстанская компания «Бал Текстиль» получила «Золотую звезду» в Женеве

0
181

Отечественный производитель ковров — южноказахстанской компания «Бал Текстиль», — награждена «Золотой звездой» (приз ISAQ) в номинации лучшее качество на прошедшей международной конвенции в швейцарском городе Женеве, передает пресс-служба акима ЮКО.

На конкурсе присуждения премии ISAQ, которая вручается крупнейшим компаниям и организациям за качество и достижения в области инноваций, нашу фабрику ковров признали лучшей.

В основе выбора лежат такие критерии, как качество и лидерство, производительность выпускаемой продукции и репутация компании, формирование благоприятной среды для продажи товара на рынке, а также технологии и инновации.

За последние 30 лет авторитетная компания Business Initiative Directions вручила почетную международную премию в 179 странах. Организация определяет отечественных лидеров в различных сферах.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ковровая фабрика «Бал Текстиль» не имеет аналогов в Казахстане.

Предприятие начало свою деятельность в 2013 году в рамках программы «Карта индустриализации» и специализируется на производстве ковров, ковровых изделий и полипропиленовых нитей марок BCF, Heat-Set, Frize.

Необходимое сырье поставляется напрямую из Турции, Бангладеша, Индии, России и других стран. Производство ковров осуществляется на высокотехнологичном бельгийском оборудовании Michel Van De Wiele. Полипропиленовые синтетические нити изготавливаются на оборудовании последнего поколения фирм Oerlikon Neumag (Германия), Allma Volkmann, SUPERBA (Франция).

Инвестиции в ЮКО. Бал текстиль

Мощность производства ковров и ковровых изделий в год составляет более 5 млн. квадратных метров. А мощность производства полипропиленовых нитей 4000 тонн в год. В данное время на фабрике работают 245 человек. Модельный ряд – свыше 1000, и все уникального дизайна.

 

В ЮКО состоялась ярмарка-выставка лучших товаров

Продукцию «Бал Текстиль» можно найти во всех городах Казахстана. Фабрика имеет более 400 дистрибьюторов по республике. Кроме того, насчитывается более 20-ти крупных зарубежных заказчиков.

В 2016 году «Бал Текстиль» увеличила объем экспорта на 20-30% за счет подписания соглашения со шведской компанией ИКЕА и другими крупными предприятиями ЕЭС.

Теперь наши отечественные ковры с пометкой «Сделано в Казахстане» можно найти на прилавках крупных супермаркетов Англии, Германии и России.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz