Южноказахстанские хирурги провели уникальную операцию на печени

1
259

Южноказахстанские хирурги провели уникальную операцию на печени совместно с южнокорейскими коллегами. В самом ближайшем будущем на базе областной клинической больницы будут проводиться операции по пересадке печени.

Ведущие хирурги Южной Кореи и шымкентские врачи проводят сложную операцию на печени. 36-летнему пациенту удаляют лямблии. Несколько минут — и про мучающие боли, снижение давления, вплоть до обморочного состояния, можно будет забыть.

С начала года подобные операции в областной клинической больнице Шымкента провели 13 раз. Все они прошли успешно. Новой методике наши хирурги учатся у зарубежных коллег. Южнокорейские партнеры проводят мастер-классы, оказывают помощь в профессиональном обучении наших врачей, в организации здравоохранения.

Си Уоок Сонг, хирург: «Хочется отметить уровень ваших хирургов — он на должном уровне. Теперь перед нами стоит задача обучить южноказахстанских врачей новым методикам операций на печени, усовершенствовать ваше медицинское оборудование».

Зарубежные хирурги подчеркнули, что можно сотрудничать и в сфере телемедицины, которая активно применяется в Южной Корее и выразили готовность принять группу шымкентских медиков для передачи опыта работы.

Публикуется на коммерческой основе.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Южноказахстанские хирурги провели уникальную операцию на печени"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Большое спасибо Жанболату Дилдабекову! Он врач от Бога! Как врач, как Человек очень добрый, отзывчивый, внимательный и самое главное опытный хирург! Обратившись, именно, к нему, не пожалеете, он дарит людям ЖИЗНЬ и это правда. Я, бесконечно благодарна Дилдабекову Ж.!

wpDiscuz