Жансеит Туймебаев возглавил Южно-Казахстанскую область

4
1485
Жансеит Туймебаев

Сегодня Указом Президента РК назначен новый аким Южно-Казахстанской области.

На внеочередной 6 сессии областного маслихата Южно-Казахстанской области с участием Премьер-министра РК Бахытжана Сагинтаева был рассмотрен вопрос о назначении акима области. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру, предложенную Главой государства.

Премьер-Министр РК Бахытжан Сагинтаев представил активу Южно-Казахстанской области нового главу региона Туймебаева Жансеита Кансеитовича, назначенного на эту должность Указом Главы государства.

Жансеит Туймебаев назначен акимом Южно-Казахстанской области

Жансеит Кансеитович родился в 1958 году в Южно-Казахстанской области.
В последние годы занимал ответственную должность в Министерстве иностранных дел, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Турецкой Республике, Шеф Протокола Президента Республики Казахстан.
Вместе с этим, Премьер-министр выразив благодарность экс-акиму Бейбуту Атамкулову за проделанную работу, пожелал успехов на новой должности.
Отметим, что Указом Президента Б. Атамкулов назначен Министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Подводя итоги совещания, Бакытжан Сагинтаев, подчеркнул об обязанностях возложенных Главой государства на нового акима области.
В частности, по реализации программ «Нұрлы жол», «100 конкретных шагов» плана Нации, освоению бюджетных средств, социально-экономического развития региона, улучшению и повышению благосостояния граждан и ряда важных и конкретных задач по подготовке к празднованию 25-летия Независимости Казахстана.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Жансеит Туймебаев возглавил Южно-Казахстанскую область"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Arman
Гость

Неслучайно конечно в акимы нашей области назначают бывших послов, учитывая кем является Мырзахметов — бывший наш аким.

пила дос))
Гость

Он Алгабаский)) Нужен Наш — Чимкентский!!)) Хотя если министром науки был то вовремя допрёт что этот город с реки Кочкарки был основан и ТОЛЬКО с неё возможно здесь порядок навести))

Svema
Гость

Поздравляю!
Я думаю хоть теперь в ГОРОНО и упр образования наведет порядок раз раньше был министром образования.
У нас там все сгнило от коррупции с непотопляемыми замами, бухами и тд которые наживаются на образовании будущего нации, наших детях!

всезнайка
Гость

Ничего существенного он не сделает, также проплывет по течению…. Все делается по графику Государства… они ничего не меняют, если только не приклеиваются к очередному распилу выделенных денег…. Когда вот проведут ценТральную канализацию по ул. Орынбай-Акына-Валиханова тогда поверю…. а так сплошное бла-бла-бла…..

wpDiscuz