Жансеит Туймебаев возглавил Южно-Казахстанскую область

4
1612
Жансеит Туймебаев

Сегодня Указом Президента РК назначен новый аким Южно-Казахстанской области.

На внеочередной 6 сессии областного маслихата Южно-Казахстанской области с участием Премьер-министра РК Бахытжана Сагинтаева был рассмотрен вопрос о назначении акима области. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру, предложенную Главой государства.

Премьер-Министр РК Бахытжан Сагинтаев представил активу Южно-Казахстанской области нового главу региона Туймебаева Жансеита Кансеитовича, назначенного на эту должность Указом Главы государства.

Жансеит Туймебаев назначен акимом Южно-Казахстанской области

Жансеит Кансеитович родился в 1958 году в Южно-Казахстанской области.
В последние годы занимал ответственную должность в Министерстве иностранных дел, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Турецкой Республике, Шеф Протокола Президента Республики Казахстан.
Вместе с этим, Премьер-министр выразив благодарность экс-акиму Бейбуту Атамкулову за проделанную работу, пожелал успехов на новой должности.
Отметим, что Указом Президента Б. Атамкулов назначен Министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Подводя итоги совещания, Бакытжан Сагинтаев, подчеркнул об обязанностях возложенных Главой государства на нового акима области.
В частности, по реализации программ «Нұрлы жол», «100 конкретных шагов» плана Нации, освоению бюджетных средств, социально-экономического развития региона, улучшению и повышению благосостояния граждан и ряда важных и конкретных задач по подготовке к празднованию 25-летия Независимости Казахстана.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Жансеит Туймебаев возглавил Южно-Казахстанскую область"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Неслучайно конечно в акимы нашей области назначают бывших послов, учитывая кем является Мырзахметов — бывший наш аким.

Он Алгабаский)) Нужен Наш — Чимкентский!!)) Хотя если министром науки был то вовремя допрёт что этот город с реки Кочкарки был основан и ТОЛЬКО с неё возможно здесь порядок навести))

Поздравляю!
Я думаю хоть теперь в ГОРОНО и упр образования наведет порядок раз раньше был министром образования.
У нас там все сгнило от коррупции с непотопляемыми замами, бухами и тд которые наживаются на образовании будущего нации, наших детях!

Ничего существенного он не сделает, также проплывет по течению…. Все делается по графику Государства… они ничего не меняют, если только не приклеиваются к очередному распилу выделенных денег…. Когда вот проведут ценТральную канализацию по ул. Орынбай-Акына-Валиханова тогда поверю…. а так сплошное бла-бла-бла…..

wpDiscuz