Житель Шымкента повез в подарок на свадьбу в Россию павлинов

1
384
Фото: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю

Житель Шымкента повез в подарок на свадьбу в Россию павлинов. Но молодоженов удивить не удалось, ценный груз был задержан специалистами управления Россельхознадзора, сообщает newtimes.kz. Необычных пассажиров сняли с автобуса Сарыагаш — Красноярск на российской границе.

Как было установлено, гражданин Республики Казахстан перевозил трех павлинов из города Шымкента в Красноярск без ветеринарных сопроводительных документов.

«Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №1, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие территории, с которой он выходит, отсутствовал, за что владелец привлечен к административной ответственности — на него был наложен штраф», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Со слов нарушителя, павлины предназначались в качестве подарка на свадьбу.

«Птицы были изъяты у владельца должностными лицами Горнякского поста Алтайской таможни, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Житель Шымкента повез в подарок на свадьбу в Россию павлинов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Svema
Гость

Поймали «преступника», герои блин..

wpDiscuz